全国首创行动通讯人才培训模式,中华电信与育达科技大学共同打造校园「数码门市」实习店面

徐耀昌县长(右一)及徐志荣委员(左一)见证下,陈建胜校长与中华电信苗栗营运处黎茂琳总经理完成签约后合影

【本报讯】育达科技大学资讯管理系首创的「行动通讯服务培训专业教室」及「网通维运实习服务中心」,结合中华电信「数码门市」之商业经营模式,九月十一日在苗栗县长徐耀昌及立法委员徐志荣见证下,双方完成签约及「育达科大数码门市」开幕仪式,借由产学人才培训模式,共同规划实务课程及门市经营实习,提升学生就业职能,培育行动通讯营运及行动装置维修专业人才。
左起徐耀昌县长、育达陈建胜校长、中华电信苗栗营运处黎茂琳总经理、徐志荣立委共同为这桩产学合作的数码门市开幕剪䌽
    苗栗县长徐耀昌致词时表示很荣幸受邀见证今天的产学合作签约典礼,双方共同合作可说是一种差异化策略服务,不仅开了中华电信全国首创于校园设立「数码门市」实习店面的纪录,也开创产业服务新蓝海,同时嘉惠育达科技大学全体师生与附近聚落的便利性。而服务、体验、跨域整合、人文创新、价值设计等是未来产业发展趋势,今天非常乐见产学合作开花结果,不仅为学生提供技术与行销服务实习机会,为产业储备更多的ICT通讯人才,让产业与学校共同打造产业创新服务聚落。
签约仪式由徐耀昌县长(右一)及徐志荣委员(左一)见证,陈校长与中华电信黎茂琳总经理完成双方合作签约仪式
    另外,陈建胜校长也在会中致赠育达餐旅经营系师生制做的中秋月饼予县长,向与会来宾解说月饼健康安全的制程、使用在地食材回馈地方等模式,将会是未来学生实习学习重点,并将学生实习成果回馈社会公益。

陈建胜校长率餐旅系廖立凯老师,致赠徐耀昌县长本校师生制作之月饼

产学合作培育人才—共同挂牌经营数码门市实习店面

中华电信全国首创的校园「数码门市」实习店面于9月11日在苗栗育达科技大学进行「数码门市」成立剪䌽仪式,共同挂牌经营实习店面,借由数码门市系统操作与实际教学,让学生深入学习电信业务申办流程及申办证件、文件、契约条款等资讯内容,达成实务应用教学的目的。

中华电信苗栗营运处将派员到校协助经营数码门市实习店面及提供优惠方案嘉惠学子,并遴选具服务热忱的同学担任驻校代表,加强服务育达科技大学全体师生与乡亲。数码门市 (eshop) 是中华电信专属网络购物平台,拥有中华电信全方位的个人家庭与企业客户系列产品,包括网络电视、宽带上网、资讯安全、多萤和云端服务…等产品,并提供移动电话、宽带、市话、MOD等各项产品优惠,打造与客户零距离、全天候的服务,让客户购物最安心、最便利的数码生活。
陈建胜校长引导徐县长、徐立委参观数码门市

结合业界专业师资—让学生在校即完成各项专业训练

行动通讯及门市经营教学结合业界专业师资,由中华电信学院台中所配合育达科技大学实务教学需求,开办创新课程提供学生产业发展最新技能,课程内容包含行动通讯服务概论、手机软件服务、门市营运管理、门市服务礼仪、门市服务行销、门市销售技巧等共计六大课题,让学生在校即完成各项专业训练,达到「毕业即就业,上工即上手」的目标。
参观行动通讯服务培训中心后合影