创新教学 服务学习 创造亮点 就在育达

创新教学会开始前由庄谦亮副校长致词及勉励同仁

【本报讯】为了迎接一0四年度第二学期,育达科技大学特于105年2月19日上午办理「创新教学会」及下午的「全校导师工作会议」,启发本校教育团队创意教学及建立一个良善的协同合作、互惠、多元的服务学习环境。
104学年第1学期数码课程执行优良教师由人文社会学院陈儒晰院长(左)及应用日语系吴银泽副教授(右)获奖
    上午活动一开始,首先由庄谦亮副校长代表颁发上学期数码课程执行优良教师奖项,分别由人文社会学院陈儒晰院长及应用日语系吴银泽副教授荣获。庄副校长也在致词时强调「创新教学」应该是完全以学生为主体目标、以学生为着眼点来吸引学习目光的教学观念、方法与策略,并向各位老师拜个晚年,勉励大家齐心协力面对未来教育发展严峻的考验,祝福大家身体健康,招生、教学顺顺利利。
中华大学资讯管理系李之中副教授演讲运用职能本位教学协助学生航向工作世界
 陈建胜校长(左)在致用高中陈添旺校长演讲后致赠感谢状
    这次的创新教学会也特别邀请中华大学资讯管理学系李之中副教授,以己身丰富推展技职教育经验及科学角度分享「运用职能本位教学协助学生航向工作世界」,及致用高中陈添旺校长也对当前社会政经环境政策重大改变下的「私立学校教师扮演的角色与态度」,实施专题演讲,让与会老师们受益匪浅。此外,教务处针对「学生学习成效与职能整合评量系统」导师操作流程教学、教学资源中心提报「新一代服务人才就业力培育计画」,让上午的教学会收获满行囊。
精彩的专题演讲让与会老师认真吸取他人经验

陈建胜校长(左三)颁发服务学习绩优导师奖项后与获奖人合影

下午的「全校导师工作会议」,首先由陈建胜校长颁奖表扬幼保系徐碧君、吴宜婷、多游系黄月桂、时尚系郑宝宁、社工系江禹娴、陈薏如等上学期服务学习绩优导师,并由幼保系吴宜婷老师就班级经营及推展学生服务学习工作小撇步实施经验分享。
带领幼保1B获奖的吴宜婷老师在会中分享班级经营及服务学习推展心得
     接着,也邀请谘商心理师李秉涓老师以「生活中性平意识-从性骚扰看沟通、表达与互动」,重新诠释「性平三法」,让学校老师对于性骚法、性工法及性平法有更深刻的认识,未来也能分享并教育学生避免成为性骚扰行为人。
谘商心理师李秉涓老师受邀实施生活中的性平意识专题演讲
    在一系列的学务处与教务处工作报告后,陈建胜校长也主持了综合座谈,广纳老师建言,做为今后校务推展改进参考,校长也期勉大家齐心协力朝向本校转型目标迈进,加强培育系所特色,一起打造出更精致化的学习环境,集思广益创造新亮点,在未来高教发展蓝图及百大技职科大中立下不败之地。
与会的老师们莫不认真听取经验分享,收获满满