因应疫情!育达学生实习餐厅推「增强抵抗力」套餐送爱心

中国有一句名言「医食同源」,吃对食物就是强身的关键!由于新冠肺炎疫情的影响,育达技大学学生实习餐厅,也积极设计「增强抵抗力、免疫力」的套餐及面包,学生展现平日所学绝活,搭配地中海饮食,做成一道道增强抵抗力美味佳肴,以提供既美味又健康的餐点美食。同时邀请长照C据点长辈试吃,整套餐食材也规划适合长辈用餐习惯方式上菜,透过均衡饮食来维持长辈的身体健康。

陈庆麟老师(左)与参与同学合影。
餐旅系指导老师陈庆麟接受媒体联访。
    育达科大学生实习餐厅因应疫情,结合课程及专业设计出「增强抵抗力」套餐,主要以根据地中海饮食和中医认定食物颜色与人体五脏健康的关系,设计出这套暖心养肺的料理食谱;餐旅系指导老师陈庆麟表示,同学设计出百合天使面搭蕈菇、郁金香花椰菜浓汤、鸡柳蜜梨伴美人腿、菜脯风味鸡蛋慕斯及黎麦马告地瓜、桂花红枣面包与马告咖啡等套餐餐点,选择了含丰富的高蛋白、粗纤维、低糖、低脂并能增强免疫力、预防感冒及清肺润燥等在地食材;对于促进新陈代谢和安定神经有很好的作用,希望借由食疗与大家一起度过疫情。
餐旅系邱子瑛同学接受媒体联访,说明相关餐点制作心得。
    餐旅系邱子瑛同学说:我们是一群热爱美食料理的同学,根据地中海异国饮食及中医食物颜色与人体五脏健康的理念,透过系上陈老师的指导,设计了这套「防疫」食谱。在同学们同心协力及分工合作下,很快完成食谱的料理,用最大的诚意呈现每一道菜肴,希望疫情能赶快结束,同时邀请长照C据点长辈成为我们第一客人,感觉很有成就感。
黄荣鹏校长接受访问。
     校长黄荣鹏指出:学校餐旅系发挥专业所长,结合课程及专业设计出「增强抵抗力」套餐,以暖心养肺的料理食谱,以地中海异国饮食及中药温补提升抵抗力,邀请C据点长辈试吃,成为第一个客人,希望借由食疗与长辈一起度过疫情。防疫期间弱势服务不能因此而停歇,更需要大家的帮忙,也期盼此次的疫情可以尽快落幕。
活动邀请长照C据点长辈试吃,让长辈备感温馨。