新鲜人入学讲习 校长勉励成为「六有」育达人

• 2013-09-09

【本报讯】本校102学年度新生生活适应辅导讲习,99日起一连举行三天。陈建胜校长在开幕致词时,除了欢迎大家来到可以「梦想成真」的育达科大,也期勉大家把握在校时间,好好学习,成为「腹中有墨、手中有艺、肩上有担、脸上有笑、目中有人、心中有爱」的育达人。

新生生活适应辅导讲习,陈校长举出许多本校杰出表现同学的例子期勉新生 -

新生生活适应辅导讲习首日,各系先带领新生认识班导师、系主任及选课,接着就前往学生活动中心参加开幕式,本校各一级主管、学院院长与系主任也出席参与,并安排热闹精彩的社团表演,热情欢迎育达新鲜人。

抛球传递校训的互动游戏,让现场充满欢笑声 -

抛球传递校训的互动游戏,让现场充满欢笑声

透过互动活动,新生们对本校校训有了深刻的认识与印象 -

透过互动活动,新生们对本校校训有了深刻的认识与印象

陈建胜校长表示,育达科大是一所可以做梦,而且能梦想成真的地方,他举了本校六个实例告诉大家,这些都是本校的真人真事,他相信在座的同学,都会是下一个例子。

这些例子包括参与资管系五年一贯并考取五所博士班的吴玫珍同学、在本校三年即考取廿馀张证照的证照达人刘德骏同学、随着吴仕文老师到马来西亚参加美食大赛且联手抱回金牌的詹沛元同学、台球国手洪子翔同学、克服脑性麻痺障碍而考取多张证照的吕敏廷同学,以及本校已连续六年拿下全国社团评鑑双特优。

陈建胜校长(右)颁发奖学金肯定刘德骏同学 (左)的表现 -

陈建胜校长(右)颁发奖学金肯定刘德骏同学 (左)的表现

同时,陈校长也期勉新生们,在校期间能学会如何学习的能力、跨领域学习、多参与社团活动广结善缘,并培养认识自我的能力,在步出校园时,不只拥有最基本的「腹中有墨、手中有艺」,还要成为「肩上有担、脸上有笑、目中有人、心中有爱」的育达人。

陈校长致词后,随即颁发一万元的「育才达人拔尖百万奖学金」给应用日语系四A的刘德骏同学,肯定他在校期间考取多张专业证照的优异表现,也希望他的努力能成为现场新生学弟妹们的表率。

三名参与有奖征答活动的新生与陈建胜校长合影(右一)。 -

三名参与有奖征答活动的新生与陈建胜校长合影(右一)