时尚系潘宜珍、陈甄霈、王伶允、陈佳珊同学 考取女子美发乙级证照

【本报讯】时尚造型设计系潘宜珍、陈甄霈、王伶允、陈佳珊等四名同学,在杨昌镇老师辅导下,近日通过女子美发职类乙级证照考试,消息传回校内,师生皆感振奋。时尚系表示,美发乙级考试难度高且通过率低,能够考取实属不易,四名同学不只在校所学获得肯定,未来出路更广,还能到高职或业界教育机构任教,优异表现值得喝采。

时尚系陈甄霈(左一)、陈佳珊(左二)及潘宜珍(右一)同学考取美发乙级证照,非常感谢杨昌镇老师(右二)的专业指导。

杨昌镇老师表示,美发乙级证照考试已办理多年,但全台拥有这张证照的人数并不多,原因之一就是因为难度高,通过率低;即使近年来有越来越多人愿意投入时间考照,提升自己的能力,不过整体来说,考取人数仍未达万人,同学们能够考取这张证照,不只肯定自己的能力,也非常具有职场竞争力。

杨老师说,美发乙级考试很重视手工,要通过考试没有别的诀窍,就是要一直练习,维持手感,只要稍有松懈或休息,就要重新练过,所以要很有毅力,持续努力。在美感方面,学生们可从平日课程中跟着师长学习,相信只要愿意投入时间准备,一定可以考取乙级证照。

大四的潘宜珍说,大家是去年暑假开始准备考试,今年寒假期间更是天天到校报到,从早上九点练习到下午五点,一刻也不敢松懈。考术科当天,刚开始有点紧张,不过等到确定套题后就专心应试,能够通过考试很开心,非常感谢杨老师的集训与指导。

时尚系指出,在杨老师集训下,同学们的努力有了收获,认真考照的精神更是系上学弟妹们的模范。目前系上学生考取乙级证照的数量持续累积中,美容乙级已达十三张,美发乙级有五张,相信在师生齐心努力下,未来证照成果会更加亮眼。