本校董事长王育文博士 福外学院「博雅讲座」获满堂彩

• 2014-01-21
  • 刘纯芳

【本报讯】福建对外经济贸易职业学院(以下简称福外学院)育达专班1029月开班时,本校董事长王育文博士特别由台湾飞赴福州,亲自参与该院开班典礼,并于学期结束前夕拨冗为福外学院「育达专班」暨「国际儒商班」进行「博雅讲座」,该院黄娜恩院书记、吴美焕院长助理都到场且全程与会、聆听,显示两校情谊深厚,高层互动极佳。

王董事长博雅讲座与台下师生互动热络 -

王董事长博雅讲座与台下师生互动热络

王育文博士首先由人际关系演进,进而引入大学生男女相处之道,精闢的内容、生动活泼的演讲台风,吸引现场学子们专注的聆听,不少同学勤作笔记、纪录重点,演讲最后还与现场聆听的学子们进行精采的互动,整场活动高潮不断、笑声连连,王育文博士儒雅的气质与演讲台风,更为此次「博雅讲座」座做了最佳的诠释。

当天一早,福外「育达专班」的物流班与市场营销班、国际儒商班的学生们于该院「学术报告厅」就座,在专班林主任的开场介绍后,演讲随即展开。在场聆听的学子们,随着王育文博士的精采演讲,时而整场静默无声仔细聆听,时而大家开怀大笑,气氛热络。

此外,在王育文博士深入浅出的演讲内容、生动活泼的演讲台风引领下,在场聆听的福外领导与专班学子们很快吸收演讲内涵与意义,获益匪浅,会后大家还相互讨论,津津乐道。此次专题讲座圆满成功,学子们纷纷向该院领导及专班林主任反应,希望尔后能多多举办「博雅讲座」。

黄娜恩书记也到场聆听讲座 -

黄娜恩书记也到场聆听讲座

福外育达专班正式开班后,陆续推出系列活动,每次都在福外学院引起广泛回响,对于育达专班的表现、育达办学的成功经验与傲人成果都极感兴趣,甚至希望能按部就班全面移植生根,这不只是专班的责任与荣耀,更是对育达王创办人的优质教育理念及王育文博士精心擘画最佳的肯定与尊崇。相信未来在此基础上,两校间的合作办学将会更上一层楼,为两岸高等技职教育合作办学再创新典范、新高峰。

讲座过程充满笑声 -

讲座过程充满笑声