本校首开「育达与人生」课程 传达育达教育精神

【本报讯】本校今年首次开设「育达与人生」大一通识必修课程,由王育文副校长、胡英麟老师及廖茹香老师授课,除了一般的课堂课程外,本学期还安排了四场合班上课讲座,邀请育达教育体系杰出人士演讲,希望透过课程安排,传达「育达教育精神」,让大一新生更了解育达核心价值。

「育达与人生」的第一场讲座课程由王育文副校长(图中)授课。

每月安排一场讲座

通识教育中心表示,一○三学年第一学期共开设六班「育达与人生」,由三名老师共同讨论授课方式、内容与编辑教材,日间部五个班级约五百四十名学生,每个月会合班上课一次,第一场于九月十七日登场,由王副校长授课,先说明课程设置缘由及授课方式,接着向新生们仔细介绍王创办人广亚博士之创学历程与非凡之创意意志力。

学习创办人成功经验

王副校长表示,王创办人一生奉献给教育,早年耕耘高中职校,七十岁以后才开始办大学,他成功的办学经验,必有其值得学习的地方,透过这堂课程,同学们能够好好了解王创办人广亚博士的创校历程与办学理念,更加认识「育达教育精神」。

王副校长(图中)在课堂中介绍创办人办学事蹟。

依通识教育中心规划,纳入「育达与人生」课程教学大纲中的内容包括创办人「伦理、创新、品质、绩效」的办学理念、育达校训「勤俭、朴实、自力、更生」,还有育达人「感恩与回馈」、「诚实与当责」的生活态度,以及「改善自我、成就群我」之育达人人生规划等。

通识中心本学期将安排四场合班上课的「育达与人生」讲座。

讲座主讲者 个个强棒

另一方面,接下来的三场每月讲座主讲者,将依序安排育达教育体系杰出校友如知名旅游专家林龙先生、登瑞集团总裁简瑞璋先生,以及猫貍文创有限公司负责人苏瑞帆先生,主讲者丰富的人生体验与在育达体系求学的经验,相信能让同学更珍惜把握在校学习机会,开拓视野,精彩可期。