李昊曈副校长暨博士清寒优秀奖学金 育达科大、崙背国中、东兴国小联合颁奖

【本报讯】中华管理发展协会十二月六日上午于本校举行「李昊曈副校长暨博士清寒优秀奖学金」苗栗县育达科技大学、云林县崙背国中、云林县东兴国小三校联合颁奖典礼。奖学金办理第七年,已奖励二百卅五名学生,四度获云林县政府颁发感谢状,马美兰发起人期许受奖人们能有更多的爱心与勇气面对挑战,创造更美好的未来。

东兴国小徐校长(左二)与崙背国中曾校长(左一)共同赠予「育才达人」字画一幅,
由王副校长(右二)及马美兰老师(右一)代表接受。

这次颁奖典礼,崙背国中曾丽珠校长、江建德学务主任、王仁佑训育组长及东兴国小徐敏韶校长、王添福学务主任、李宗霖总务主任、廖玉梅训育组长和廿八位获奖与表演的崙背国中及东兴国小的学子们,皆亲临会场观礼,典礼简单隆重。

李昊曈副校长/博士清寒优秀奖学金育达科大、崙背国中、东兴国小三校联合颁奖合影。

今年活动适逢本校十五周年校庆,徐敏韶校长更带来全国唯一且荣获多项奖项的诏安客家布袋戏,祝贺育达科大生日快乐。从舞台架设、音控、表演均由这群天真的小朋友操控,最后的谢幕,当小小舞狮吐出「育达科大 生日快乐」字样时,获得现场如雷掌声,本校王创办人广亚博士也捐出五千元,作为东兴国小弘扬布袋戏传统文化的基金。

东兴国小于本校庆庆祝大会上表演布袋戏。

本校王育文副校长暨中华管理发展协会秘书长表示,在王创办人的支持下,三校因这项清寒优秀奖学金结下善缘,而有今年布袋戏的表演与每年孩子的笑容。王创办人非常重视本活动的举行,特别于前一日到颁奖会场巡视,嘱咐要让来宾与小朋友拥有一个难忘的育达之旅。

徐敏韶校长非常感佩王创办人将一生奉献给教育,时间长达六十五年,她也借此机会勉励同学,要常存感恩的心。曾丽珠校长也表示,从接触育达科大以来,每一次的典礼,都能感受到育达行政团队的细腻思维,与应该有的做事态度,希望奖学金的颁发能将王创办人、王副校长、马发起人的爱传达给每位受奖同学。

左图:王育文副校长代表王创办人赠予东兴国小布袋戏发展基金与感谢状
右图:云林县政府四度颁予中华管理发展协会李昊曈副校长暨博士清寒优秀奖学金感谢状肯定

典礼中,徐校长与曾校长共同赠予本校创办人教育理念「育才达人」字画一幅,祝贺本校十五周年校庆生日快乐;王育文副校长代表本校致赠感谢状、创办人捐出五千元基金予东兴国小布袋戏团;崙背国中曾校长代表云林县政府第四度颁予中华管理发展协会感谢状一纸,感谢推动本奖学金、加惠学子的用心。

适逢圣诞节即将到来,主办单位亦以节日为主题,准备圣诞相框DIY、圣诞糖果袜作为小礼物,王副校长对于远道而来的云林小朋友加码准备每人一份薑饼屋,让所有受奖学生为之疯狂。

左上:圣诞主题礼物薑饼屋、糖果袜;右上:学生赠送感谢卡予王副校长
左下:学生完成之圣诞相框DIY;右下:王副校长特别准备霜淇淋给小朋友

此次本校获奖同学为休管系张筱莉、休运系官子涵、幼保系吴晓雯、多游系蒋以琳、餐旅系彭子蓁、资管系潘昱华,每人获颁奖学金五千元、奖状一纸、圣诞节礼品一份。崙背国中获奖同学有林廷宪、张文馨、锺函纭、杨秀卿、许沛洁,每人获颁奖学金两千元、奖状一纸、圣诞节礼品一份。东兴国小获奖同学有李桀苇、李易虹、李奇昌、李孟孺、廖子娴、李文郁、张淯婷、黄欣怡、程哲威、廖婕妤,每人获颁奖学金一千元、奖状一纸、圣诞节礼品一份。

东兴国小获奖学子合影。

崙背国中获奖学子合影。

本校学子获奖合影。