端午粽情传递爱 关怀周边独居长辈 育达科大 爱心无限

左起造桥天使站长陈宣尹、黄爷爷及育达科大王育文董事长
【本报讯】端午佳节即将来临,华山基金会造桥天使站邀请长期爱心助人的育达科大王育文董事长担任一日志工,为老宝贝送上一份「端午爱的关怀礼」,借此唤起社会对独居老人的关怀与重视。
王育文董事长贴心地帮黄奶奶量血压,叮咛健康注意事项

这次的活动,王育文董事长探访了学校周边77岁独居未婚无子嗣的黄爷爷,以及84岁独立扶养两个孙子的陈奶奶,除了致赠应景节品外,也关心长辈健康,替他们量血压、按按摩,让这些孤苦无依的独居长辈也能感受端午佳节温馨气氛。
卢春珍老师(中)指导学生为阿公修指甲

主办单位同时也在端午节前夕邀请本校时尚造型设计系师生,提供长辈剪发、按摩、护甲等贴心服务。长辈们个个不亦乐乎直说好享受,也感谢育达师生在端节前夕,陪伴度过一个快乐温馨的午后时光。时尚系卢春珍老师特别感谢华山基金会的安排,让同学有机会踏出校门散播爱心,关怀苗栗在地独居老人。卢老师的父亲甫在四月底辞世,她深有同感地说,未来我们都会变老,亲人也会变老,将心比心,在我们有能力的时候,多关怀老人,帮他们服务,他们会很开心,我们也得到快乐,一起共创敬老、尊老的和乐氛围。
育达科大时尚系卢春珍老师(背对者)带领学生协助独居长辈义剪、美甲及按摩

育达科技大学休閒事业管理系100级毕业的校友陈宣尹,目前担任华山基金会造桥天使站站长,毕业后选择留在造桥当地服务将近60位三失长辈,今年端午节特别准备粽子、生活用品等爱的关怀礼送给他们,让他们感受社会的关心,快乐过节。育达师生获悉后,全力支援华山基金会的关怀独居老人活动,包含王育文董事长、进修部学务组许雅惠老师等师长们也踊跃认捐端午关怀礼(每份350元)及长辈常年服务经费(每月1250元,因为有你),希望借此抛砖引玉,让更多各界善心人士响应认助,也欢迎各界爱心人士报名到宅义工,每天空出半个钟头给老宝贝一个陪伴,让独居长辈的生活多了一份温暖,社会多一份感恩与惜福。
                                                        爱心专线请拨:037-541382陈小姐
时尚系卢春珍老师亲自为长辈剪指甲