育达科大吴菊校长就任新职  期许「逆势奋发 再启辉煌」

• 2023-08-01
  • 育达时报
  2023年8月1日上午1030时,育达科技大学假国际会议厅举办校长交接典礼,在董事长王育文主持、见证下,新任校长吴菊从卸任校长黄荣鹏手中接下印信,正式就任育达科技大学第12任校长。
   这次备受各方瞩目的交接典礼,现场来宾冠盖云集一同前来恭贺新、卸任校长交接典礼,到场贵宾及贤达,计有育达科技大学董事长王育文暨董事会全体董事、苗栗县前县长徐耀昌、苗栗县参议徐荣隆、育达科大校友会长唐时聪暨全体理监事、社团法人台湾评鑑协会暨南开科技大学董事长容继业、国立澎湖科技大学黄有评校长、内政部民政司前司长纪俊臣、台北京华国际狮子会长常如玉、国立彰化师范大学校友总会秘书长叶论昶、国立彰化师范大学财务金融技术系特聘教授温玲玉、台中国际观光发展协会理事长杨琮霖、教育部国前署前副署长黄新发、台湾观光管理学院前校长李铭辉等各大学教授、国内观光、旅行相关公(协)会代表、造桥乡乡长徐连斌、陆军航空旅上校政战主任饶瑞桓、桃园育达高中校长徐浩峯、君毅高中校长林庆旺、建台高中校长彭文彬、新竹建功高中校长林国松、世界高中校长李瑞光、明台高中前校长林垂益等贵宾莅临会场盛况空前,让此次交接典礼倍增光彩与荣耀,共同见证育达科大的崭新里程碑。

这是一张图片
育达科技大学今日举行第十二任校长交接典礼,新任校长吴菊(图右)从卸任校长黄荣鹏(图左)手中接下印信
    上午1030时许,新卸任校长交接典礼开始,在王育文董事长监交下,开启了育达科技大学再启辉煌之路。印信交接完成后,会场播放「育达廿四、再启辉煌」影片,介绍育达科技大学创校的筚路蓝缕到荣耀育达的历程短片,透过时间长河缩影让与会贵宾在最短时间认识育达科技大学。
    王育文董事长致词时表示,缷任校长与新任校长的交接,象征着育达科技大学校务发展的「承先启后」与「薪火相传」,同时也代表育达即将进入另一个全新的阶段。在此特别期许吴校长以本校创办人「伦理、创新、品质、绩效」的办学理念,作为未来校务经营管理的最高指导原则,积极改革,求新求变,妥善研拟学校发展策略,希望吴校长所带领的团队,全力达成。同时也感谢卸任校长黄荣鹏教授是本校历任校长中任期最长的校长,任职期间,以校为家,全力投入校务,备极辛苦。

育达科技大学王育文董事长致词
         育达科大新任吴菊校长,国立彰化师范大学人力资源管理研究所博士毕业,曾借调育达科技大学观光餐旅学院院长。虽身为观光人,吴菊教授不断进修学位,在学术研究上钻研,持续发表论文,并在产学合作上着力甚深,推动教育部技职计画,也致力辅导学生取得专业证照上表现杰出,是高教观光学术界奇葩,将带领育达进入另一个全新的阶段。
吴菊校长表示,接任育达科技大学校长职务后,将秉持王创办人广亚博士的办学理念与董事会王育文董事长的指导,带领全校师生戮力推动各项校务。育达科大是苗栗唯一科技大学,学校必须强化产学合作共荣与在地联结,促进育达师生与在地企业及研究机构建立更紧密的合作,携手并进,互补共荣。将学校打造成为友善智慧校园,减少城乡资讯落差、强化校务治理整体效能。在稳固国内招生的同时,必须引进国际教育资源,拓展国际生源,尤其是新南向国家,打造育达成为兼具产业化与国际化的应用服务型技职学。
 育达科技大学吴菊校长致词
育达科技大学王育文董事长与新任吴菊校长与贵宾