育达科大获「三好校园」补助  实践品德教育典范

星云大师教育基金办理「第十届三好校园实践学校」选拔,近日公布选拔结果,育达科技大学今年首度申请即获选「三好校园实践学校」,并获得十六万元经费奖助金,让学校能用更多元化的方式实践优质校园,将「做好事、说好话、存好心」理念在校园落实执行。
粽香传情关怀独老温馨过节王育文董事长(图左)与陈爷爷话家常
       育达科大自创校以来深受王创办人广亚博士的办学理念影响,长期深耕品德教育与生命教育,无论是校园氛围或是师生将服务精神推动至校外社区,无形当中与「三好校园」精神不谋而合;因此本次申请计划时,特别结合育达优良传统的校园文化,提出「三好早安周」、「育达三好青年选拔」及「型塑校园三好环境」等三个主轴方向来实践。希望借由三好校园的奖助,结合三好校园伙伴力量,让学校在推动品德教育注入新思惟,型塑属于育达人的三好优质校园文化。
学校成立幸福福利社义卖红豆汤帮助弱势同学
育达科大黄荣鹏校长指出,学校除传授专业技能外,育达办校理念特别重视学生品德教育的培养,和星云大师所倡导的「存好心、说好话、做好事」三好运动是一样,期许能在校园文化里,让三好优质校园文化,在无形中融入师生日常生活习惯中,培养学生知善、乐善及行善,从发自内心的好行为内化成习性。不但让师生自我心灵成长外,同时创造优质的校园伦理文化,期许为社会培养品德优良之公民,共创互助及友善社会。
同学获选育达青年与黄荣鹏校长(图右)合照