育达科大 「儿童菜单设计食谱」竞赛 绽放「舌尖上的爱」

育达科技大学附属广秀森林幼儿园用心与坚持的教育理念,重视常规、礼仪、人格培养,尤其用心规划学龄前儿童的饮食营养及健康,首发「儿童食谱」征集令,委由大学部餐旅系学生,设计适合4-6岁孩童的餐点菜单,让幼儿园的学童吃的营养及健康

王育文董事长也出席「儿童菜单设计食谱」竞赛品尝发表会,与广秀森林幼儿园小朋友一起尝试口感。

活动开始,首先由现场提供餐点的大哥哥、大姊姊讲解餐桌礼仪和餐点设计理念,并和小朋友亲切互动,场面暨温馨又专业。本次活动由餐旅经营系陈庆麟老师,带领大二的越南产学专班学生,以当季新鲜食材为主,依幼儿餐点供应原则,设计易咀嚼、易消化、少刺激的餐点。以纯粹的食材烹饪,透过食物传递,表达广秀森林幼儿园对于孩童满满的爱护之情。

一群来自越南的青年学子,透过「儿童菜单设计食谱」竞赛,学习使用当地的食材并培养健康饮食的概念,同时找到属于自己的「食物母语」,在作品中展现出对食材的专业应用,最终,将饮食赋予了新生命,丰厚了文化与族群,获得肯定的荣耀归属,也是本次活动的目标之一。

「儿童菜单设计食谱」竞赛共展出达31种主题菜单。
活动由陈庆麟老师指导南向专班同学制作。

观餐学院吴菊院长表示,同学用「心」烹调的食物,可以使人与土地之间迸发出的张力,在料理上呈现与发酵,诠释出「幼吾幼以及人之幼」的味道。让年轻学子借此活动,深刻体会亲缘和文化所赋予的食物味道,透过活动累积所学实务经验,未来运用到职场上,达成学生「毕业即就业,上班即上手」的教育目标。
广秀森林幼儿园的小朋友化身小小美食评审,品尝后选出喜爱的菜色。
王育文董事长(中),餐旅系师生与参赛作品合影。