育达科大「观光餐旅产业专业人才发展基地」成果展 办学成效卓着 提供超夯产业职训

劳动部劳动力发署桃竹苗分署委讬育达科技大学办理「观光餐旅产业专业人才发展基地」,协助劳动部推动观光餐旅产业专业人才发展的培训基地,10月22日于学校中庭举办「学员学习心得分享与成果展」,计有创意手作甜点面包制作班、创意月子料理与中餐烹调培训班、创意异国美食料理制作班、观光工厂导览人才培训班等7个职业课程,近2百位学员参加,展示他们的学习成果。
活动由育达科大应日系太鼓表演揭开序幕

现场也请到「创意异国美食料理制作班」第一期学员陈芳慧分享上课的过程及学到的技能,并将所学到的技能运用于创业上。预计11月份在竹南开一间属于自己的店。同时也请到国内冰雕大师张瑞铭介绍在各地参与比赛的荣耀及过程并与学员分享料理心得及未来职场就业发展。
「创意异国美食料理制作班」第一期学员陈芳慧分享上课的过程及学到的技能。

劳动部劳动力发展署桃竹苗分署李燕玲副分署长致词说,刚踏进育达,就觉得这个学校充满活力,刚刚经由黄校长的介绍,知道学校发展出各种不同的教学特色,也感谢育达科大可以来承接我们这个基地,也培训了相当多的餐旅和观光人才,从今天这样多元的安排就可以看出来学校的企图心及热诚,今天除了学员的成果发表之外,也安排厂商帮同学介绍工作,由此再再展现育达科大的努力,在此转达分署长的期许,希望未来育达科大在餐旅观光产业的领域上,可以秉持过去的佳绩,具续和劳动部合作,成为和本部在苗栗地区就业训练的最佳支援夥伴。
劳动部劳动力发展署桃竹苗分署李燕玲副分署长致词。

育达科技大学黄荣鹏校长表示,非常感谢劳动部劳动力发展署李燕玲副分署及厂商代表热烈参与,给育达科大这个机会,我们用心规划课程、设备,还有最优秀的师资聘来,让学员可以在这两个多月的职训课程,能学到专业技能。学校也是一个多元文化融合的地方,近二年学校招收了来自越南、印尼、马来西亚、菲律宾及香港等国家,将近四百位新南向同学,所以这课程中的”异国风味”创意美食料理,也结合本校多元族群的特色,让育达科大成为一个多元学习的摇篮。除此之外,在中餐料理部分,也融入了台湾特色的美食,希望这些南向与境外的学生能够学到台湾美食文化。

为使民众了解职业训练推广之理念与能量,现场除了展示各职训专班学员们长达300小时的学习成果外,学员们也展示在课程中学习到的精致餐点提供现场来宾试吃,活动精彩广受参观民众好评。
育达科大黄荣鹏校长(前排右四),劳动力发展署桃竹苗分署副分署长李燕玲(前排中)与学员老师合影。