育达科大「2018 中德产官学学术交流论坛」 产官学共同行销台湾观光

育达科技大学配合政府推动 「浪漫台三线」计画,推广台三线沿线古道之自然景观、人文史蹟、产业发展及观光资源;于日前举办「2018 中德产官学学术交流论坛」,由德国下萨克森邦建设厅前厅长Mr. Bitter 所率领的17 人访问团出席参加。同时也邀请苗栗县邓桂菊副县长、文化观光局林彦甫局长、商业总会张淑芬前理事长、刘富明副理事长、文观协会郑兆杰理事长、旅馆公会陈嘉琪理事、工业会吴肇莹常务监事、学校游陈凤娇董事及德安电线电缆公司游忠德总经理等各界领袖菁英,共同研讨台德双方城乡经济转型与观光发展,让德国贵宾深入了解台湾城乡发展的特色,建立双方长期合作关系。
育达科大「2018 中德产官学学术交流论坛」王育文董事长与德国贵宾合照

育达科大王育文董事长致词表示,学术交流论坛活动中,学校特别安排所有贵宾,品嚐由餐旅系师生与产学合作厂商君乐饭店,共同制作之在地客家特色美食。同时也邀请苗栗县副县长、文化观光局长及各界领袖菁英与本校师长齐聚一堂,进行产官学的交流。这是台德民间难得的一场盛会,特别感谢侨委会杨樱凤与陈黎黎委员及本校游陈凤娇董事、行销系李义祥主任与陈建胜讲座教授,促成本次的活动,将苗栗之美行销到全台与世界各地,吸引更多人到苗栗旅游与居住,共创美好的未来。
育达科大「2018 中德产官学学术交流论坛」苗栗副县长邓桂菊代表县长致词

邓桂菊副县长指出,苗栗县已经同时拥有「双慢城」及「Rail Bike」两大全台唯一的优势,对于未来的观光行销目标相当明确。未来要同时一览「慢城」及「Rail Bike」的风采,不需要搭四、五个小时的飞机到邻近国家,只需要来苗栗,还能细细品嚐道地的客家美食佳肴。苗栗已经准备好了,欢迎大家一起来苗栗,一起体验苗栗「慢」魅力。
文观局长林彦甫介绍苗栗丰富自然景观和深厚文化

会中由德国下萨克森邦建设厅Diepholz 市经济促进局长Bernd Öhlmann 简报,介绍该城市发展历史及光观资源。随后文化观光局林彦甫局长简报苗栗丰富自然景观和深厚文化,不仅于2016年荣获意大利「国际慢城」认证,还保留了历史悠久的旧山线百年铁道,「慢城」及「Rail Bike」的风采,带来全新的视觉飨宴,承载着许多游客心中的美好回忆。
德国经济促进局长介绍该城市发展历史及光观资源

在全球化的背景下,非官方外交如果能突破各项困难,积极进行各项的合作及交流,将能发挥很大的效应。借由这次参访,让德国友人了解台湾科技研发、管理服务、及多元文化保存等各层面的努力与成就,进而推动台德技术合作、文化合作、学校合作、促进观光等交流,从而建立民间外交的活络模式,补强官方外交的不足之处,进而达到相辅相成之目的。
育达科大「2018 中德产官学学术交流论坛」参与贵宾合照