育达科大

育达办理时尚技能公开赛  菁英学子争奇斗艳

 育达科技大学时尚造型设计系9日举办第二届「2020广亚杯时尚发.妆.美甲技能公开赛」,竞赛吸引全国大专院校及高中职学生300多人报名参赛,现场热闹非凡,菁英学子争奇斗艳,令人叹为观止。
       育达科技大学时尚造型设计系9日举办第二届「2020广亚杯时尚发.妆.美甲技能公开赛」,竞赛吸引全国大专院校及高中职学生200多人报名参赛,现场热闹非凡,菁英学子争奇斗艳,令人叹为观止。
This is an image
副校长王荣祖开幕致词
       因疫情关系让许多菁英学子无法出国参赛,育达科大特别举办第二届「2020广亚杯时尚发.妆.美甲技能公开赛」,借由竞赛提供美容科系相关高中、大专学生,展现创意与技艺的舞台,也借由比赛让选手彼此观摩、磨练技术。而美容、美发、美甲造型技术发展已趋国际化,经由竞赛建立造型技术之教育特色,并启发学生们在创意实务上的创作,精湛技能实习及相关知识的吸收,成就健康美丽事业发展与研究,培养具竞争力之人才。
This is an image
第二届「2020广亚杯时尚发.妆.美甲技能公开赛」全国大专院校及高中职学生200多人报名参赛
      办理竞赛的时尚系郑宝宁主任表示,比赛共分华丽新娘纸图设计组、时尚新娘包头设计组及创意指甲凝胶彩绘组等三大项目。竞赛也配合教育部108课纲技职再造、向下扎根的理念,同时邀请中兴商工、世界高中、玉里高中、光复高中、光隆家商、治平高中、致用高中、普林思顿高中及嘉阳高中等高中职生美容相关科学生一起来参加比赛及现场观摩。
This is an image
时尚新娘包头设计组比赛情形

This is an image
创意指甲凝胶彩绘组比赛情形
      育达科大副校长王荣祖表示,美容职类竞赛项目,包含美发、脸部及身体护理、彩妆、指甲彩绘及凝胶指甲等项目,凡参与竞逐者不但是一时之选的全方位人才,更需与国际接轨,才符应现代商业模式的专业人才培育,所本校不只是深耕当地,与社区连结,也和海外大学合作,签订以台湾学费,提供「2+2双联学制」取得国际学位,让学生接轨国际,培养职场更强的战力。
This is an image
华丽新娘纸图设计组比赛情形