苗栗2023「青年创业坊」成果展
展现青创新实力 为苗栗青创风潮再起

• 2023-11-07
  • 育达时报
    育达科技大学112年11 月1日于苗栗火车站西站广场办理「细巷仔 菁闹热」青创成果市集,苗栗县长锺东锦与苗栗市长邱镇军及劳青处长王浩中共同参加青创成果市集,透过此次市集活动邀请第一、二届「巷弄菁潮流 苗青创业家」得奖之青年店家及具潜力新创青年店家一同展摊,呈现新创力及在地好产品,也让隐藏在苗栗小巷弄中的青年夥伴,展露满满创业实力。
活动会场
国立苗栗农工家政科同学展示手作成果
苗栗县锺东锦县长逛苗栗农工学生摊位
    苗栗县政府近年来持续推动青年创新创业辅导,提供青年培力、创业谘询、产品展销、在地连结等服务,建构在地创育支持体系,满足青年返乡、留乡创新创业的需求。其中委讬育达科技大学办理的「苗栗青年创业坊」协助创业青年育成服务,举凡辅导建立品牌、协助申请创业贷款、推动创业辅导,举办职人工作坊与青创辅导课程等,坚持做出最好的服务。
育达科大人文管理学院院长龙清勇教授向县长介绍苗栗新创店家
    县长锺东锦致词时表示,支持并帮助青年朋友勇于跨出脚步,让年轻人的出路与未来有好的发展,一直是上任以来不断积极努力达成的目标,期许从行动摊商到实体店面,青年的市场没有区别,没有阶级,从餐饮到文创各领域,希望打造出对青年更友善的创业环境,我将持续陪伴青年创造在地新价值,储备创新的竞争力,让青年驻足家乡创新创业,肯定自我实现想法及创意,带动地方发展与繁荣,未来更期待培养更多在地青年发挥菁创力,勇敢逐梦创造机会。
苗栗县锺东锦县长致词
    育达科技大学吴菊校长表示今年度学校育成中心执行苗栗县政府112年度苗栗青年创业坊计画,年度成果计办理24场工作坊、6场创业职人体验活动及青年店家遴选与成果展,平日学校育成中心派专人驻点于苗栗青年创业指挥部提供县民免费创业谘询、辅导、贷款等,今年度除选拔出10家优秀青年店家外,透过此次活动持续让巷弄内的优质青年品牌曝光,与民众交流互动,促进在地青年品牌携手共创未来;另外欢迎苗栗青年朋友在创业或就业的同时,选择育达科大研究所或二技班就读,同步提升知识与专业,相信在学校各专业系所与老师的陪伴下,协助青年朋友们更上层楼。
会场表演活动
苗栗县锺东锦县长逛苗栗农工学生摊位