让爱传下去~「育」见幸福,爱的「方」程式

• 2012-12-26
  • 管理者2

育达科大电子报-育达「紫锥花运动」宣导系列活动师生热烈响应

【本报讯】资源教室师生从今年10月份以来,陆续推出四波爱心义卖活动,第一波「爱食你-茶叶蛋」的义卖盈馀已全数捐给学校爱心基金,作为资助校内急需金钱援助的学生之用。为落实陈建胜校长「心中有爱」的新六有精神,学辅中心资源教室决定把全校的爱心扩展到邻近社区─后龙镇天主教圣方济育幼院。

王育文董事长代表本校致赠爱心捐款给圣方济育幼院,  并由该院创办人杨安仁神父(左)代表接受 -

王育文董事长代表本校致赠爱心捐款给圣方济育幼院
并由该院创办人杨安仁神父(左)代表接受

1226日由王育文董事长代表全校师生,将后续义卖的盈馀一万二千元全数捐赠给该育幼院,同时也送上由本校师生所募集的生活用品,包含酱油、米粉、衣物、洗碗精、垃圾袋…等该院所欠缺之日常所需物资。该校资源教室的师生们也安排舞蹈表演及爱心汽球教学活动,并准备蛋糕、巧克力等礼品,希望带给院生一个欢乐的午后时光。

圣方济育幼院的小朋友代表致赠感谢状予王育文董事长(右), 两人开心合影 -

圣方济育幼院的小朋友代表致赠感谢状予王育文董事长(右)
两人开心合影

王董事长表示,资源教室的同学,知道在后龙有一群可爱的小朋友,在这里受到很好的照顾,这些幸福特派员希望可以把幸福凝聚起来,跟各位一起分享,所以办了许多活动,义卖了很多东西,像是茶叶蛋、红豆汤、绿豆汤、松饼、汤圆…等,把这段时间义卖的成果聚集起来在圣诞节之后,把这些爱心跟各位小朋友分享,他内心也深受感动,这份爱将育达和圣方济这两个大家庭连结成更大的家庭,希望大家都能好好珍惜这份心意,好好的学习与生活。

圣方济育幼院的小朋友(左)代表致赠感谢状予乐福企业社 -

圣方济育幼院的小朋友(左)代表致赠感谢状予乐福企业社

天主教圣方济育幼院创办人杨安仁神父表示:「这边收养的孩子,是那些如果圣方济不收养,这个孩子在社会上就完全没有亲人收养他的失怙孩童,或双亲有一方存在但完全失去抚养能力的孩子」。在人力、财力不足的条件下,秉持教会服务、照顾弱势的一贯精神,服务失依或家庭失去功能的不幸儿童及少年,希望有更多人一起伸出关怀的双手,守护这些孩子让他们再无忧虑地成长。

王育文董事长与圣方济育幼院的小朋友欢乐互动 -

王育文董事长与圣方济育幼院的小朋友欢乐互动

资源教室成立「幸福福利社」的宗旨,是希望身心障碍学生能「自助助人」,在接受社会资源的同时,也能尽一己之力,让更多人感受到我们满满的「爱」,因此由资源教室老师、学生家长与学生利用课馀时间,精心学习、用心制作出美味的义卖商品,号召全校师生一起发挥爱心做公益,并让他们在品嚐美食的同时也能感受到那份温暖的心意。

本校资源教室的幸福特派员带来精彩的歌舞表演,  小朋友们都开心地跟着手舞足蹈 -

本校资源教室的幸福特派员带来精彩的歌舞表演
小朋友们都开心地跟着手舞足蹈

柳金财学务长表示:「我们想要让院生感受到资源教室学生所传递的爱与关怀,并将这份爱化为小小的火苗,期待院生们有一天也会发光发亮,让这个社会更加充满了温暖」。我们知道这不是结束,因为这份爱与关怀会继续在社会的每个角落里传承下去。

乐福企业社指导小朋友制作气球爱心魔法棒 -

乐福企业社指导小朋友制作气球爱心魔法棒

学辅中心谘商心理师何政勳表示:「这个活动真的很有意义,在整个过程中看到每个人都非常投入,从构思到定案、口号宣导到食材选购、烹煮到发送,每个义卖商品都是大家的心血结晶,除了让大家更认识资源教室这个地方,也让资源教室这个家的每个人更加凝聚」。在这寒冷的冬天里,我们的心却很温暖,因为心中的爱,带走所有寒意。(撰文/学辅中心/何政勳)

陈进喜副学务长与学辅中心吴学治主任,  在台前一一分发糖果给育幼院的小朋友们 -