财团法人台北市安丽希望工场慈善基金会「2024小梦想‧大志气追梦计画」,即日起至9月27日止,自行送件

☆限制条件
一、申请资格(符合下列一项即可)
1.大专院校(含)以下各级学校、学生社团、学校育成中心或学生(需检附在学证明)。
2.政府登记有案之非营利组织或经主管机关登记之自发性民间团体:如协会或基金会之社福机构、弱势扶助单位等相关公益组织(需提供登记证书或立案证明)。

二、征选类别
(一)符合之计画类型及项目:
1.有助启发青年儿少的梦想,并能开拓视野,增进对未来的想像。
2.才能培训计画或活动。
3.创意性的团体国际竞赛、交流活动。
4.符合社会公益或促进公众利益。

计画类别举例:
1.健康营养:了解基础的营养概念并提供正确的知识,为营养均衡促进做努力。
2.艺术文化:社会文化发展、舞蹈、文学、绘画、设计、音乐、戏剧。
3.环境永续:节能减碳、生态保育、水资源、绿能教育。
4.科学研讨:培养科学研究及发明的兴趣与能力、多元学习课程、教育设备等硬件器材。
5.社会参与:协助地方创生,凝聚社区共识或解决社区需求,社会永续发展。
6.体育:基金会赞助优先以团体运动类型提案为主,个人单项体育竞赛活动非优先考量。
7.其他

三、奖励金额
1.单一计画补助经费最高新台币150万元。
2.通过初选、复选及决选的追梦计画前三名,将获得该基金会所提供之追梦基金,单一计画的最高补助金额可达150万元,实际补助金额由该基金会评审依各申请案件之需求审定发放;实际费用提拨超过100万含以上,费用提拨将批次发放,其提拨比例为前金70%和尾款30%。
3.通过初选、复选及决选的追梦计画第四名到第十名,将获得该基金会所提供之追梦鼓励金,每位鼓励金额为新台币30万元,此经费须用于原追梦提案之项目内并与基金会确认后执行。

☆申请说明
一、申请方式
需于该基金会活动网站(https://amway.bhuntr.com/tw/home/)线上填写「追梦申请表」报名,并附上「追梦计画书」。

二、「追梦申请表」内容包含:(需于报名系统内完整填载)
(一)计画名称
(二)提案单位(个人或团体)
(三)提案单位简介(限50字内)
(四)计画受助对象
(五)提案单位与受助对象之关系(如非本人)
(六)申请追梦计画赞助金额
(七)其他赞助资讯(若因提案所需经费较高,已同时获得其他赞助,或已申请但仍未确认是否赞助,都请写明,无则免填)。
(八)征选类别(以下择一)
1.有助启发孩童及大专院校(含)以下青年梦想,开启眼界、增进其对未来的想像。
2.各项才能或潜力的培训计画。
3.创意性的国际竞赛、交流活动。
4.符合社会公益、促进公众利益。
(九)联络方式(联络人姓名、通讯地址、电话与 EMAIL)
(十)追梦计画资讯获得管道

注意:
1.若提案单位为个人或非政府立案之机关团体,则需检附提案者接受辅导之学校或经政府立案团体的推荐信,信中须注明此学校或团体为计画之辅导单位,并愿意担任监督管理追梦赞助经费使用之责,推荐信需有官印证明。
2.政府登记有案之非营利组织或经主管机关登记之自发性民间团体:如协会或基金会之社福机构、弱势扶助单位等相关公益组织,则必需提供政府单位核发之登记证书或立案证明。

三、「追梦计画书」内容包含:(请参照附件格式,以 PDF 档案上传)
(一)计画名称
(二)梦想概述
(三)执行计画(含目标、预计执行方式)
(四)预期成果/效益
(五)计画时程表
(六)预算明细(含活动总预算、已获得补助金额及其他申请中金额)
(七)5张照片(可辅助说明受助对象的现况或需求者,每张照片请提供画质清楚,档案大小 1MB 以上,横式照片)。

☆联络资讯
杨小姐 02-2500-0727(周一至周五10:00~18:00)