• 2012-11-10
  • 管理者2

【本报讯】本校在王创办人广亚博士所提倡之「顶天立地、继往开来、四育均衡、专业第一」的校徽意函指导下,秉持该理念来推广后龙镇与通霄镇的文化及自然生态之观光发展,并加强其社区产业之兴盛,增进文创产业开发,让其名扬台湾各地,进而增加国外观光客源驻足苗栗县。

贺!休管系洪苡轩、莫昀骐、刘心如、施宛佑荣获苗栗县在地知识王青年学生组亚军 -

本校休閒事业管理系4A学生洪苡轩、莫昀骐、刘心如、施宛佑为推展休閒系文化与自然资源相关课程之学习与实地展现所学,今年(2012)8月份报名101年度苗栗县在地知识王大赛,9、10月份实地参访后龙镇通湾里、湾瓦村、大山里与通霄镇白东里、枫树里、南和里等区域,并制作《后起云霄之旅深度旅游》、《飞跃自行车文化之旅》、《龙腾飞跃玩通宵体验之旅》等3份游程规划表、折页、解说手册及拍摄制作导览影片,且发挥创意制作神像路灯、石头彩绘、环保风车,希望将妈祖的慈悲与石沪的智慧文化传承下去。

该团队4位同学于2012年11月10日,在本校所举行的「101年度苗栗县在地知识王大赛」颁奖典礼中,荣获青年学生组亚军,当场接受苗栗县政府国际文化观光局的公开表扬,并获颁亚军奖杯与奖状,另外该系硕1A段春国同学也顺利拿下季军,该系2组同学为校争光,休閒事业管理系师生同表庆贺。

休閒事业管理系张煜焜主任表示,该团队杰出之表现,彰显本系重视在地之自然文化推动,进而推广至台湾每一个区域,除了恭喜该团队之外,也讚许段春国、曾姿菁、徐敏原、刘佩馨、林百琳等4组优秀参赛同学,更期许休閒事业管理系师生继续努力参与并推动在地文化,不但能为校争光,更可为自己未来就业之路奠定成功的基础,达成「毕业即就业,上班即上手」的目标。