郭彦甫 跨界的演「艺」人生 做好自己、把人生当作事业,就能水到渠成

【本报讯】劳动部劳动力发展署桃竹苗分署与育达科技大学为了让学生与民众了解工作价值并启发面对未来挑战的行动力,邀请到全能艺人郭彦甫于106年10月24日在育达科技大学举办『跨界的演「艺」人生』职涯讲座,分享他一路坚持的绘画梦,让他从实力偶像变成新锐艺术家,甩开负债背景走向百万人生。
全能艺人郭彦甫现身说法,青年学子报名踊跃。
      郭彦甫从4岁就拥有绘画天赋,却因经济考量之下改上体大,但他却不曾放弃作画。为了还清家里的债务,2005年与双胞胎哥哥郭彦均以偶像团体2moro出道,横跨模特儿、唱片、戏剧以及主持等领域,年薪一度到达500万,出道近十年都在替家里还债。拼命工作的他,不仅在28岁就有车有房,还清债务后更开始为梦想努力,34岁就圆了艺术家的梦想!
This is an image郭彦甫与现场育达科大学生及民众热情互动。

育达科大研发长江素贞表示:郭彦甫虽然绘画一直以来都是他心中所爱,但是当艺术家并非他首要的考量,在他有能力实践梦想的时候,才开始着手规划自己的画展,从艺人跨界成为「艺术家」。江研发长更提醒学生,透过郭彦甫 跨界的演「艺」人生经历,千万不要把工作当上班,不能只是当领薪水做事情的人,而是要当能解决问题的人,这也是育达科大要培养出学生的能力。他认为,只要做好你自己,把我们的人生当作事业,不管你做什么事情,都会做得好!
      现场育达科大学生与民众热情提问,问他是否还有未完成的梦想?郭彦甫说他非常渴望能去西方国家办画展,这也是对自己画作的一项肯定与成就。郭彦甫还特别准备三幅画册送给大家,期待民众能努力找到自己所爱之物,只要持之以恒、不要放弃,自然而然的就能让想做的事情「水到渠成」。未来更希望自己能持续在艺术界崭露头角,成为一个梦想实践家!