转知教育部国民及学前教育署办理113年度弘扬孝道绘画比赛、弘扬孝道漫画比赛、孝道故事征文比赛、Ü好创意新诗比赛、Ü好摄影征件比赛、孝道教育融入课程教案甄选,共计6项比赛,欢迎有兴趣者报名参加。

一、征件时间:即日起至113年9月25日(星期三)止。

二、弘扬孝道绘画比赛、弘扬孝道漫画比赛、孝道故事征文比赛、Ü好创意新诗比赛之参加对象:全国高级中等以下学校(含五专前三年)在学学生。

三、Ü好摄影征件比赛之参加对象:中学生组(国民中学、高级中等学校、五专前三年学生)、社会组(含大专院校、研究所学生、成年民众,其中五专限后二年学生)。

四、孝道教育融入课程教案甄选:现任高级中等以下学校教师(含代理(课)教师、兼任教师、实习教师)及甄选期间就读师资培育相关学系或修习教育学程之学生。

五、获奖者作品将公告于该署孝道教育资源中心网站;颁奖日期与地点另行公告办理,详见该中心官网最新消息。