育达科大「轻盈享瘦-体控我最行」
减脂比赛 引领校园健康风潮

• 2024-06-19
  • 育达时报
    育达科大健康中心于4月11日举办「轻盈享瘦-体控我最行」减脂比赛,活动为期10周,主要是鼓励教职员生们透过健康饮食及和多元化的运动课程,共同达到健康减脂和增强体能的目标,这场比赛不仅是对健康生活方式的一次全面呼吁,更是一场携手减脂的健康竞赛。
    本次竞赛共有27位师生报名参加,比赛期间,参赛者每周参加两堂运动课程,总计18堂,课程内容多样,包括飞轮、拳击有氧、徒手肌力、阶梯有氧和舞动有氧等全方位运动课程。本次活动特别邀请了校内专业教练陈鸿仁老师来指导飞轮课程,并聘请了校外专业运动教练来指导其他运动课程,确保每位参赛者都能在专业指导下进行运动,达到最佳效果。
育达科大「轻盈享瘦-体控我最行」减脂比赛全体学员大合照

为了进一步推动健康饮食,运动课程结束后,健康中心为参赛学员提供了健康减醣餐盒,既满足了参赛学员的营养需求,又控制了醣分的摄入,有助于减脂和保持健康。
     113年6月18日活动圆满结束并举行结业式,胡英麟学务长亲自出席并颁发「最佳减脂王奖」和「最佳运动员精神全勤奖」两项殊荣。「最佳减脂王奖」授予减脂效果最显着的参赛者,而「最佳运动员精神全勤奖」则奖励那些在整个比赛期间保持全勤、展现出优秀运动精神的学员。

育达科大「轻盈享瘦-体控我最行」减脂比赛减脂王-第一名
育达科大「轻盈享瘦-体控我最行」减脂比赛减脂王-第二名
育达科大「轻盈享瘦-体控我最行」减脂比赛减脂王-第三名
    整个活动得到了参赛者热烈响应和积极参与,无论是课程安排还是饮食提供都受到了一致好评本次减脂比赛不仅让参赛者们收获了健康和自信,也展现了学校对教职员生们全面发展和健康成长的关注和支持;并激励更多教职员生们加入到健康生活的行列,积极参与运动,共同追求更健康、更充实的生活。
育达科大「轻盈享瘦-体控我最行」减脂比赛运动家精神-全勤奖
    育达科大吴菊校长表示:学校致力于全面提升师生的健康和幸福感,这次『轻盈享瘦-体控我最行』减脂比赛正是我们实现这一目标的重要一步,看到师生们在这十周内的努力和坚持,感到非常欣慰和骄傲,希望大家能够将这份健康的生活方式延续下去,不仅在比赛期间保持积极运动和健康饮食,更要在日常生活中持之以恒。让我们一起携手,共同创造一个更健康、更有活力的校园环境!」
育达科大「轻盈享瘦-体控我最行」阶梯有氧动起来
育达科大「轻盈享瘦-体控我最行」徒手肌力