名师出高徒 王创办人莅校指导办学 提高核心证照培训奖金

【本报讯】王创办人广亚博士于12月2日莅校视察,听取近期校务简报,并勉励本校104年连续通过教育部技职再造计画补助1,500万元及上学期争取到1,850万元补助辛苦付出的同仁;也再次强调教师授业严以律己、全力辅导同学考取证照、提高学生未来竞争力,也敦促学生重视学习及课堂纪律。另外,为提高同学在核心证照的通过率,除保持个人证照奖金办法外,也指示校长研拟扩大指导老师奖励方案,以提高辅导学生考取证照成效。
This is an image王创办人广亚博士聆听简报后并明确指导办学方向
王创办人广亚博士聆听简报后并明确指导办学方向
       王创办人一早莅校后,即听取陈建胜校长、庄谦亮副校长、黄宜纯副校长、李义祥主任祕书、龙清勇教务长、陈继志总务长及张毓幸学务长等主管简报,了解学校教学现况,接着王创办人针对简报内容提出几点指导,希望全体同仁共同努力达成目标:

学习管理 追求卓越
       学生上课迟到、旷课、早退情形较以往自律许多,希望同学们能做好自我管理、努力向学,追求卓越人生。缺旷课及学生住宿管理对不遵守纪律者,务必通知家长了解学生违规理由,并请家属协助规劝管教。
 王创办人询问张毓幸学务长学生缺旷课管理细节

教学品质 超越颠峰
       课堂上,老师除了严守教学纪律、不迟到早退、按规定点名、习题作业认真批改外,最重要的就是辅导学生订定未来目标,因材施教辅导继续研究学习,或考取证照及就业准备,关怀了解学生,从严谨教学纪律来提升教学品质,做好口碑、超越过去、放眼未来。

招生方向 精致营运
       因应明年虎年及社会结构少子化影响,明年全台大学生新生人数将减少3万人,全国预计减招51系所,本校积极展开瘦身计画,近3年教师人数减少73名、职员人数减少约30名,已达到量减质精目的。也勉励同仁精简就是提升素质的力量,精致化的10个系所用心经营也就够了。另外,也指导本校新闻、脸书粉丝专页及招生文宣等,要提升本校在学生与家长之能见度,让更多人认识与了解育达科大,选择就读本校。
王创办人耐心指导龙清湧教务长教学管理重点

提高诱因 名师高徒
       此外,王创办人也针对「育才达人百万拔尖」计画提出修正看法,为了提升16项核心证照学生通过率,除维持现在考取一张核心证照3万元奖金鼓励学生外,也肯定老师细心、耐心辅导同学的贡献。因此,也提出增加指导老师奖励方案,以鼓励各学系老师的辛苦付出,并可提升业界优质教师进驻的意愿,型塑特色教学,让学生在校四年能真正有所收获,有所提升,并以名师出高徒的育达人为荣。

育达有礼 术德兼修
       最后,王创办人在指导本校主管于校务报告及会议之场合务必准备纸、笔,随时记录重点并追踪改善。也再次提醒同仁需注意礼貌,迎接来宾及家长时,务必主动趋前握手或点头致意,以展现优质的品德内涵。
创办人在公馀之暇也不忘充实新知、术德双修

陈建胜校长强调本校2013年「以应用服务为导向之实务教学型大学」之定位,并转型为以「观光休閒、文化创意、健康生活」为特色发展主轴,在王育文董事长及董事会全力支持下,将持续强化「务实致用」的办学特色,配合产业发展需求培育人才的「拔尖计画」达到训用合一目标,让学生能「毕业即就业,上班即上手」,服务回馈贡献社会,对国家社会乡里有所交代。
创办人与王育文董事长于简报后合影