境外生入校学习启航典礼 同学欢喜迎接大学生活

【本报讯】育达科技大学10月24日举办境外生入校学习启航典礼,安排师长介绍、生活花絮影片收视以及综合座谈等,希望来自越南、印尼、马来西亚及菲律宾的同学能够尽快熟悉环境,融入台湾生活。黄荣鹏校长与王荣祖副校长都亲临会场,除了期勉大家好好学习,还叮嘱同学要生活规律,照顾身体健康,把育达科大当成自己的家,对学子的关心与爱心,让与会师生都备感温馨。
外籍生着国家传统服饰盛装出席启航典礼。
    这次讲习地点在综合大楼5楼礼堂,从早上10点进行到11点。与会的境外生们分别就读资讯管理系、餐旅经营系、行销与流通管理系,资管及休管研究所等系所。
黄荣鹏校长上台致词
   黄荣鹏校长勉励境外生,同学们好不容易能够争取来台读书,希望能够好好体验台湾的大学生活,并且多多学习华语,学成返国后,相信能在广大的华文市场上具有高度竞争力。
境外生把握与师长面对面机会踊跃提问。
    随后,实施综合座谈会,黄校长、王荣祖副校长、龙清勇教务长及胡英麟学务长均全程与会,同学们也针对生活适应、就医与工读等疑问踊跃提问,期望借此机会,能让每位同学都能在最短的时间,了解在校学习的相关事务,境外生也透过老师翻译对学校这段时间的各项协助表示感谢,现场气氛热络。
龙清勇教务长详细的回答同学的提问,并由辅导老师翻译让同学们了解。
多游系的吴立海同学支援会场英语主持人,也应景的穿上越南国服主持。
活动最后,黄校长与参加师长、同学大合照。