按摩舒压再享健康茶饮 育达人喊「讚」!

• 2013-12-13
  • 刘纯芳

【本报讯】育达科大休閒运动管理系与卫生保健组,12月13日携手为育达人打造健康乐活的优质活动,于本校综合大楼中庭举办「运动按摩暨健康茶堂服务」。除了有休运系学生为大家按摩舒压,还有特调的四款健康茶饮,让教职员们身心都能放松一下,进而提升工作效率,健康乐活的活动获得热烈回响,好评不断。

休运系同学展现平日学习成果 -

休运系同学展现平日学习成果

休运系邱文顼老师表示,这堂课是教学生学习运动按摩的基本手法与技巧,如轻擦、揉捏、压搓、扣打、振动法等,应用在身体的保健与舒解运动后疲劳。平时同学们虽然会互相练习,但实作机会有限,透过活动,大家可从中获得更多经验与决窍,也可帮教职员们减压,一举数得。

这次按摩活动现场还备有健康茶饮 -

这次按摩活动现场还备有健康茶饮

这次活动还有卫保组加码提供的健康茶饮,共有忘忧茶、消脂茶、养生茶与幸福茶等四款。卫保组表示,喝茶除了提供心灵上的宁静,每天饮用适量的茶,还可以平衡体内酸碱值,有助于抑制人体酸化作用,静心喝口茶能让长时间工作的身心有个舒缓的机会,值得推荐给大家。

按摩舒压再享健康茶饮 育达人喊「讚」 -