本校实习商店「玩真的」 SPA馆、美发沙龙超人气

• 2013-12-05
  • 育达时报

【本报讯】本校校内的实习「SPA馆」与「美发沙龙」,营运管理全交由学生一手包办,10月份开幕后,与业界同步的专业技术、亲切的价格与服务,深深掳获教职员生们的心,甚至广邀亲朋好友一起来共享「好康」,美发沙龙店的生意应接不暇,SPA馆更是几乎每晚客满。

时尚造型设计系结合系上的课程设计与师资,在校内打造了这两间实习商店,SPA馆由杨锦惠老师指导,美发沙龙则由卢春珍老师督导。两位老师在业界实务经验丰富,都是这学期刚到育达科大服务,很讶异校内会有设备如此新颖专业的实习场所,因而顺水推舟引进与业界同步的商品与服务,让学生能有最专业的实习经验,毕业后无缝接轨就业。

卢春珍老师说,同学们在校内实习商店工作,可以配合修课时间排班,不会影响学业,又能学以致用,还可以从中抽成赚取零用金,一举数得。目前共有2名设计师与5位助理,7人都是校内学生,每周二、三、四傍晚营业,她也会驻店指导学生。

时尚系卢春珍老师(右)指导黄钰茹店长(左)剪发技巧 -

时尚系卢春珍老师(右)指导黄钰茹店长(左)剪发技巧

就读本校应用英语系的日籍学生西原良治是店内的常客,他表示,这里的价格很便宜,剪发含洗150元,设计、服务都很好,一点都不输他在日本动辄一次就要1300元到1500元台币左右的消费,非常推荐。

美发沙龙店长黄钰茹(右)正在为西原良治同学(左)理发 -

美发沙龙店长黄钰茹(右)正在为西原良治同学(左)理发

另一方面,SPA店的人气也是「强强滚」,店内服务的价格只有外面的三分之一,吸引不少人洽询。杨锦惠老师表示,SPA馆还设有蒸气室与烤箱,设备已优于一般小型SPA馆,店内10名美容师都是由她集训后再筛选出来,相信可以提供大家最好的服务。

时尚美容SPA馆提供价格实惠的多元服务 - 时尚美容SPA馆提供价格实惠的多元服务

店长谢宇胜已具有乙级美容师执照,他表示,店内所提供的服务项目,老师都会与他一起讨论,虽然有指导老师,但担任店长就要负起责任,学着独当一面,也要学着安排人力,对他来说是很好的学习与训练。

时尚系谢宇胜同学担任SPA馆店长,自己也具备一身好手艺 -

时尚系谢宇胜同学担任SPA馆店长,自己也具备一身好手艺

杨锦惠老师说,他们提供的服务项目还会依季节来调整,像是夏天时会着重在减重、雕塑,而等到年关将近时,就会把重点放在身体老废角质汰旧换新等等。目前提供的服务中,最便宜的是手部护理,30分钟250元,价格最高的是完美比例体雕课程,120分钟600元。