物联网学程植物传情 物联传感」活动
国内学生与越南班同学携手交流

• 2024-03-15
  • 育达时报
    育达科大物联网学程和国际专修部学生结合3月12日植树节与3月14日白色情人节日子,携手于3月14日白色情人节当天举办「植物传情 物联传感」活动,一同思考与面对未来气候变迁的环境,同学们借由种植多肉植物小体验,萌芽为地球种下永续希望的小种子。
「植物传情 物联传感」活动国内学生与越南班同学携手交流合影

育达科大主任秘书陈进喜致词

前人种树后人乘凉,如同育达科大王创办人广亚博士在苗栗造桥乡创立学校,王创办人曾说过,办教育如同造桥一样,让同学们在大学四年里好好学习,毕业后成为社会栋樑,所以当初建校时选址就在造桥乡,也因此让台湾与越南的同学彼此在校园内相遇。
        物联学程系学会指导老师暨学校教学资源中心姜玲凤主任说明:物联学程系学会学生为了迎接国际生从无到有、布置场地、前置作业、活动结束后再将场地恢复原状,让学生们均衡发展,能动、能静,并展现欢迎国际生的热情和服务学习之心。
这是一张图片
育达科大主任秘书陈进喜与龙清勇院长(图左)及姜玲凤主任(图右)合影
        育达科大物联网学位学程叶律佐主任表示:配合新南向政策,物联学程定期举办与国际生交流活动,透过「植物传情」活动,营造友善且悦趣学习,提升语言交流能力,未来将持续办理各式活动,让国内与越南的同学有更多的生活与学习体验,例如植物来说,可结合物联网技术传感它的需求,适时给予水份和阳光,让科技融入植物植栽。
育达科大物联网学位学程叶律佐主任向同学们说明活动精神与意涵
  这是一张图片
    育达科大主任秘书陈进喜肯定物联网学位学程与系学会生的表现,并强调学校是为教师及学生提供教育环境,通过特定的教育方式增进学生的知识,从互动中学习,由学习中互动。认识不同文化、思想,彼此尊重、接纳、欣赏,让每一位育达学生都能感受到温暖。

这是一张图片
人文管理学院院长与科技创新学院代理院长龙清勇教授(图右3)、物联学程主任叶律佐副教授(图左3)、永续长林彦岑助理教授(图左1)、物联学程刘千凤助理教授(图右2)及姜玲凤主任(图左2)合影

这是一张图片
本次活动由人文管理学院院长与科技创新学院代理院长龙清勇教授、资管系主任张毓腾教授(图左4)、物联学程主任叶律佐副教授、永续长林彦岑助理教授、物联学程刘千凤助理教授一同共襄盛举