物联网学程「声控传感传递爱」活动
国内学生与越南班同学携手交流

• 2024-04-15
  • 育达时报
    一日为师终身为母,飘洋过海的莘莘学子们,育达科技大学给予满满的温暖,育达科大物联网学程于4月11日举办「声控传感传递爱」活动,让国际生与本国生互动交流创立共好、共融的学习环境。
物联网学程于4月11日举办「声控传感传递爱」活动大合影
    育达科大王创办人广亚博士于一九九八年一篇书法中提到「穿衣服求整洁,孝顺父母爱弟妹,待客人重礼节」。百善孝为先,孝顺父母是深植人心的美德;育达科大物联学程有感于学校里有着一群离乡背井的同学们,特别抛砖引玉为每位学生在母亲节前夕,蕴酿与传达感谢之心,让学生们亲手制作卡片,寄给远方的母亲期望在母亲节前夕收到热腾腾暖心卡片。
    物联学程系学会指导老师暨学校教学资源中心姜玲凤主任说:人工智能发展己是不可逆转的趋势,善用科技便利增进人与人之间情感联结,透过人工智能生成个人化音乐和诗词更是一种表达爱的独特方式。
  物联学程系学会指导老师暨学校教学资源中心姜玲凤主任(图右)
     育达科大物联网学位学程叶律佐主任说:借由系周会活动,同时邀请校长颁发物联学程优秀师生,计有物联3A萧同学,于2024年2月6日,取得民航局无人机多旋翼高级操作证,级别:Ia,G1、新北市政府颁高雄KIDE国际发明暨设计展,作品物联网考勤管理系统,荣获金牌奖奖状及作品穿戴式动态指示系统,荣获铜牌奖奖状、物联网系学会于113年寒假至龙昇国民小学举办113年 STMAM冬令营,深获师生好评特颁感谢状;另外办理「声控传感传递爱」活动,让学生表达对母亲感恩之心,在品德教育中教导学生尊重、珍惜家人,家人的重要性和文化的多样性。
育达科大物联网学位学程叶律佐主任
    育达科大校长吴菊表示:同学选择育达科大就读是明智之举,学校师长给予满满关心,而出门在外的莘莘学子照顾好自己,让远方的母亲安心,孝顺父母是促进家庭和谐、社会稳定的行为,构建健康社会,借由此次母亲节卡片制作勾起学生感恩之心,让母亲感受到温暖与爱,这次活动,我们不仅履行大学社会责任外,更让同学与家长们放心,将孩子交给育达,让我们来照顾他们,一起成长茁壮。
国内学生与越南班同学代表与校长合影
国内学生与越南班同学代表赠送花束与辅导老师