福外育达专班「三不运动」 再次展现育达办学特色、型塑典范

• 2014-01-08
  • 刘纯芳

【本报讯】福建对外经济贸易职业技术学院(以下简称福外)育达专班,从期中考后开始推展「三不运动」,也就是要求学生上课时遵守「不滑手机、不睡觉、不讲话」的三不原则。刚开始虽看不出成效,但随着时间拉长,在师长的坚持与努力下,学习氛围已显着改善,引起其它班级的注目与学习,佳话频传。

育达专班学子们在课堂上力行「三不运动」 -

育达专班学子们在课堂上力行「三不运动」

育达专班自开班后,借由「服务-学习与公民意识」课程,师长们不断将公民意识的观念与行为,落实在专班的教学活动,陆续推出「整洁运动」、「一分钟环保」与「光盘运动」等,每次活动都在福外获得广泛回响。

这次推动「三不运动」,主要是师长们从学期前9周的授课经验中发现,两岸学子在上课时都有难以全程专心的共通现象,深觉有改善空间,因此决议从期中考后推展「三不运动」,师生一起努力打造优质的上课环境。

福外育达专班「三不运动」 再次展现育达办学特色、型塑典范 -

该院黄斌院长、吴美焕助理、学工处毛茂山处长、院办公室方方主任等重要领导与许多该院教师,针对育达专班推展的系列活动与成果,都表达高度的认同、欣赏与肯定。

专班教师们一直秉持王创办人广博优质的教育理念与精神,并在日常教学时,身体力行,贯彻三严、三心、三守等政策,尤其经由王董事长的精心规画、领导下,复有陈校长全力以赴的执行、指导下,育达王创办人的优质教育理念与精神,最后借由专班主任、教师、同仁的身教言教及悉心引导下,已潜移默化的在专班的学生身上开花结果,比该院其他系的同学更懂得付出、尊重自己与他人、注重公益,学生们都在思想与行为上,产生积极正向的改变,同时也在福建外经贸学院创造育达新典范。这是专班所有老师们辛勤付出、循循善诱的结果,更是专班最大的鼓励与奖赏。

福建外经贸学院育达专班开班迄今,师生融洽,并持续创造专班特色,未来将持续秉持育达优质的教育理念与精神,凡事由基础、由日常小事做起,深耕福建外经贸学院,培养具有育达独特气质的优秀学子,懂得尊重、惜物、惜福,更懂得对人、对己负责,专班教师们也相互期许,未来仍将全力使专班成为福建外经贸学院最值得学习、模仿的标竿。