育达师资表现优 林圳德主任、陈基国教授福外专题讲座 佳评如潮

• 2013-12-09
  • 刘纯芳

【本报讯】福建外经贸学院育达专班师资优良,教学成果显着有目共睹,在黄斌院长「育达师资、就近安排」的指示下,接连于12月4日及12月5日下午安排专班林圳德主任、陈基国教授举办专题讲座,前者主讲「国际礼仪」,后者则是讲授「绿色消费行为」,现场皆座无虚席,佳评如潮,讲座圆满成功。

林主任举办的「国际礼仪」专题讲座,地点在图书馆学术演讲厅,福外学院特别安排该院包括黄娜恩党委书记、何文贤副院长、蔡惠武副院长、吴美焕院长助理、于爱国纪委书记、方方院办主任、李珍等各处处长、各系主任及教师们,全体教职员近300人参与。

林主任用图片说明餐桌礼仪 -

林主任用图片说明餐桌礼仪

全场在林主任轻松幽默的演讲风格引导下,不时传出阵阵开怀的笑声,专题讲座就在愉悦的氛围下进行与结束。莅会的领导们与参与的教师们纷纷表示,此次的专题讲座,内容紮实、气氛轻松,且能马上就应用,对育达教师的演讲方式,深表认同与肯定。

福外各处处长、师长们,齐聚学术演讲厅 -

福外各处处长、师长们,齐聚学术演讲厅

另一方面,陈基国教授则是在福外学院唯一的圆形大阶梯演讲厅(国际厅),进行「绿色消费行为」专题讲座,该院经贸系谢琼主任与育达专班林主任,安排该系2013级国际儒商班、育达专班的市场营销班与物流班等近140位学生参与,三个班级学生齐聚一堂,人人认真听讲。

陈基国教授演讲「绿色消费行为」专题讲座 -

陈基国教授演讲「绿色消费行为」专题讲座

讲座结束后,不少学生都认为,陈教授的演讲内容,既实务又具内涵,在他深入浅出的解说下,不须背诵、记忆,即能深刻体会目前最受重视的绿色消费行为趋势与发展,这与同学们目前所学的行销管理课程不谋而合,着实获益良多。因此事后多人纷纷向林主任提出要求,希望未来能持续安排专班教师开设类似有内涵的专题讲座,让他们在学习上更能获益。

陈基国教授专题讲座,专班同学共同参与 -

陈基国教授专题讲座,专班同学共同参与

福建外经贸学院育达专班,自本学期开课迄今,专班每门开设的课程,在每位派驻福外教师尽心尽力的讲授下,已建立起育达教师授课的特色。黄斌院长并多次在该院院务会议上,针对专班授课教师的教学方式、技巧与教学成果,表达高度的认同、欣赏与肯定。