育达科大携手东泰高中办理高二学生体验活动,提早确立达人梦想

• 2024-05-22
  • 育达时报
    育达科技大学日前携手东泰高中办理高二学生一日体验营活动,带领东泰高中二年级同学们体验有趣的大学生活,经由跨领域系所体验活动,渡过一个有趣又好玩的一天,在这学期结束前夕,亲身接触育达科大优美的校园与新颖的教学环境与设备,体验技职教育的教学特色,即早确立达人梦想为未来选择系所做准备。
    本次活动由东泰高中二年级同学参加,体验活动开始前,先由育达科大越南学生带来精采的热舞演出,让学生们体认育达科大的国际文化,接者让各班同学们至育达科大系所进行跨领域体验,包括物联网工程、智慧机电系、幼儿保育系、社会工作系、观光休閒管理系、餐旅经营系、休閒运动管理系、时尚造型设计系、行销与流通管理系与资讯管理系系所特色,让到访的同学们亲身体验大学课程与深入了解各个专业的特色和未来发展前景。
    在物联网工程与学程体验中,带领学生进行无人机飞行体验,并认识本校无人机学术科考场、AI相关教学设备,开设有无人机、智慧机器人、AI艺术新魅力、再生能源风力发电等内容;智慧机电系安排绿能FUN大闯关及认识再生能源风力发电、PLC智慧机械设计和自动化控制的等内容,让学生们亲身体验科技与工程的结合。
在行销与流通管理系以大数据行销向学生们展示了现代数据分析和市场行销的最新趋势,并进行了实际案例分析;资讯管理系以育见小宇宙为主题(VR体验),让学生们亲身感受数字科技的无限可能,参与了虚拟实境和扩增实境的应用展示。
    幼儿保育系以桌游真有趣为课程内容,让学生从桌游体验了解课程设计和幼儿心理学,了解如何在幼儿教育中发挥创意和爱心;社会工作系则以社工的身心灵探索,有系统性介绍组织社会服务模拟活动,让学生们感受到社会工作者在社区中的重要角色和职责,更带领学生们参观红绳与多感官等各专业教室,让前来体验的同学们感受到另类与有趣。
    观光休閒管理系安排健康养生体验与当咖啡遇上烘焙等课程,让同学生们认识如何保持健康的生活方式,还动手进行手冲咖啡的乐趣;餐旅经营系则让学生亲手制作越式海洋春捲,体验越南料理的制作过程和美食文化;而休閒运动管理系主题以健康养生为体验,教导学生如何通过健生与运动来保持良好的身心状态;时尚造型设计系体验主题为“多巴胺手鍊”,学生们亲手设计并制作手鍊,感受到创作的乐趣与成就。
    参加此次活动的学生们表示,这次大学系所体验受益匪浅,不仅对各系所有了更直观的认识,也更加明确了自己的兴趣和未来的学习方向。一位学生兴奋地说:“亲身体验大学的课程和实验,让我对自己的未来有了更多的期待和信心。

育达科大校长吴菊表示,欢迎东泰高中的同学们来到育达校园里,学校除了有美丽的校园外,更有新颖的专业教室与教学设备,教学资源丰富,此次活动主要在帮助学生提前了解大学学习生活,鼓励学生们要珍惜这次难得的机会,通过深入体验和思考,为自己的未来做出更加明智的选择。
这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片这是一张图片