育达科大携手苗栗荣民服务处
为退除役官兵开拓多元就学就业管道

• 2024-03-13
  • 育达时报
  为积极拓展退除役官兵多元入学进修及就业管道,提升职场竞争力,苗栗县荣民服务处陈立中处长于113年3月13日下午偕同总干事林育文及就业站同仁等服务团队拜访育达科大,共同携手就退除役官兵就学与就业辅导措施、产学合作专班、进修教育推广及促进官兵就业机会等,进行业务交流,提升辅导会就学、就业及职训等各项补助措施成效,更增进苗栗在地退除役官兵与荣民福祉。
这是一张图片
苗栗县荣民服务处陈立中处长(图右4)于113年3月13日下午偕同总干事林育文(图左3)及就业站同仁等服务团队拜访育达科大合影
    苗栗县荣民服务陈立中处长表示,为鼓励退除役官兵提昇学历与专业能力,辅导会结合各界资源,建立完善的就学、职训、就业服务网络,并推动「大专校院进修补助」、「会外职业训练补助」及「产学合作专班」等措施,协助其培养一技之长以顺利转衔民间职场,促进长期稳定就业,期待未来结合学校的资源、力量,协助退除役官兵及荣眷同时取得学识、技能及工作资历,提高薪资,稳定就业,共同协助退除役官兵就学与就业之目标。苗栗荣服处自105年起已辅导荣民、荣眷及第二类退除役官兵上千人参加职业训练班、证照班、学分班、修读大学及研究所等完成学业,提升退除役官兵职能及学历,增进就业发展的竞争力,深获各行各业肯定。
这是一张图片
    育达科技大学吴菊校长对辅导会就学与就业措施及苗栗荣民服务处积极推动相关政策表示肯定;育达科大以培育「优质跨域应用服务之专业人才」及链结产业需求的人才为目标,因应产业人才及各科系实务专业之需求,学校各系所已与国内外相关企业与科技产业合作,提供学生实作与就业的机会,近年来陆续建置具有科系特色的各类专业教室,提供教师与学生最佳的设备与资源,并导入TTQS体系,持续改善训练品质,开办各式证照培训,例如托育人员、照顾服务员及无人机培训等课程,学校未来将持续与荣服处合作,为退役袍泽开拓多元就学就业职训管道,协助退除役官兵积累就业能量,顺利开展人生事业第二春,期成为苗栗地区在职进修重镇。