育达科大与韩国庆北专门大学缔结姊妹校

【本报讯】育达科技大学4日与韩国庆北专业大学举行姊妹校签约仪式,由育达科大黄荣鹏校长与韩国庆北专门大学崔宰赫校长代表双方签约,未来两校将密切合作,为两校学子开创更多国际交流的机会。
黄荣鹏校长(图右)和崔宰赫校长(图左)代表两校签署合约,缔结为姊妹校。

签约仪式于综合大楼317室举行,育达科大王育文董事长、杨叔夏董事长特助、龙清勇教务长及东泰高中何轩盛校长一同观礼。崔宰赫校长致词时表示,庆北专门大学是韩国的2、3年制专科大学,已成立45年历史的职业教育机构,以“开创新的历史”的建校理念和“自主、真理、服务”的校训为基础,以建设成学生为中心的名牌大学为目标。此次是第一次拜访台湾,了解育达的办学理念与庆北一样,此次与育达成为姊妹校是一个起点,希望接下来有更实质的交流,推动学生学习、教师移地研究的目标迈进。
崔宰赫校长向大家介绍庆北专门大学.

黄荣鹏校长表示,庆北专门大学历史悠久,是当地一所国际化的技职专业学府,育达科大一直以来鼓励同学积极参与国际活动,培养学生国际视野。希望两校携手共创学术交流与国际教育的机会,为苗栗与韩国庆尚北道接轨,为两国培育更多技职人才。
与会师长于签约仪式后合影

签约仪式结束后安排贵宾参访校园,包括餐旅经营系及时尚造形设计系专业教室、图书馆及广亚艺术中心等处,对于育达科大完善的教学设施留下深刻印象。