育达科大电动滑板车绿能整合研习
慢城移动引发学子热烈关注

• 2023-11-22
  • 育达时报
  育达科大校务研究办公室近期成功举办了一场独特的研习活动「慢城移动电动滑板车绿能整合」,活动引发了学生极大的热情参与,尤其吸引多位智慧机电工程与应用系学生的积极参与,展现出学科跨域的创新潜力,参与此次研习会的育达科大永续长林彦岑提到,机电系学生在活动中展现对电动滑板车的高度敏感度,并积极参与相关讨论,突显了机电学科在可持续交通领域的重要性。在会场上,他不仅与与会业者展现积极的互动,还成功将机电学科的专业知识与电动滑板车的实际应用相结合,为未来城市交通带来了新的发展可能性。
慢城移动─电动滑板车绿能整合研习
    此次活动特别邀请到业界经验丰富的侑轩国际总经理许建彬先生分享国外经验和见解,突显电动滑板车和绿能整合对城市可持续发展的推动作用,参与学子有机会深入了解这些新兴技术如何改变城市交通、提高生活品质,同时实现慢城理念的实践。现场活动,众多学生表现出对创新和可持续交通的热情。参与的学子在互动环节中展现了他们的创意和专业知识,对电动滑板车的应用提出了独特的见解。研习最后,校研室更提供了3辆滑板车,让学生亲身体验这一新兴交通方式的乐趣。
学生骑乘电动滑板车体验
    育达科大校研室执行长张馨芸指出,这次研习会举办让学生对于新兴科技和可持续发展的极大兴趣,同时凸显了育达科大致力于教学资源整合,以推动创新教育和可持续发展的承诺。
学生骑乘电动滑板车体验
    育达科大吴菊校长表示,电动滑板车作为一种创新的城市交通工具,具有潜力成为推动可持续发展的引领者,这不仅是一种便捷的出行方式,更是与慢城理念相契合的绿色移动方式。电动滑板车的相关性与绿色校园的目标高度一致,有助于降低校园内部的碳足迹,提高学校整体的可持续性,未来学校将持续举办类似的活动,激发学生对未来科技和环保理念的热情。
校研室张馨芸执行长与物联网工程学程师生研习合影