育达科大112学年第一学期境外生启航典礼  温馨关怀学生满面笑容

• 2023-11-24
  • 育达时报
  育达科技大学于112年11月20日下午举办112学年第一学期境外生启航典礼,活动在越南同学演唱的中文流行歌曲「刚好遇见你」的歌声中拉开序幕,为了落实以学生为本的教育理念,本次活动从表演节目、后勤工作、司仪、现场服务同学均开放由境外学生主动争取参与,由学校提供舞台,师长做好引导及协助的角色,一年级境外新生,既是来宾,也是工作人员,学生为自己创造及纪录育达生活点滴。
活动在越南同学演唱「刚好遇见你」的歌声中拉开序幕
全场师长在同学歌声中一起舞动
    育达科大吴菊校长致词并亲切向同学问好,关心学生在学校的生活适应,热烈欢迎越南留学生来到育达科大学习,并期勉同学们把握机会好好学习,四年后定能满载而归成为企业最爱的优秀人才,更希望同学毕业后能留台工作,或是选择继续念本校研究所。
育达科大吴菊校长致词
学生代表献花给校长
    育达科大强调师徒制的技艺传承,典礼中安排了餐旅系、时尚系及物联学程的学生代表,受颁象征所属专业的服装、美妆工具及AI科技产品,并由各系主任及导师亲自帮同学穿上服装并解说其所代表的传承意义。越南新生陈世创同学,在接受班导师将厨服穿上时,激动地说:「很高兴已经成为一个真正的大学生,我一定会努力学习」;时尚系代表邓翠雁同学也说,「一定要认真学习老师所传承的各项专业,希望毕业后能创业」;物联学程章氏庆玲同学表示,「会先认真学习好中文,为之后学习好专业技术打好基础」。
这是一张图片
育达科大强调技艺传承的师徒制:学生代表受颁象征所属专业的服装、美妆工具及AI科技产品

国际事务处辅导老师是照顾及服务境外学生的第一线人员,有感于渐凉的天气,特别利用假日准备了温馨小礼包及餐盒,由师长于典礼中亲自送到每一位与会的境外生手中,希望学生于准备期中测验时可以活力满满,预祝每位学生都能分数满满。
    活动当日适逢越南教师节,学生也特别规划谢师恩的仪式,由学生代表向与会的每一位师长献上象征灿烂阳光的向日葵,现场也同步拨放了学生自制的影片,呈现在育达科大学习的点滴,从影片中每位学生展现的甜美笑容及认真的自信,感染了每位与会的师长及同学,活动在活泼、欢乐、幸福的大合照氛围中圆满画下句点。
吴菊校长与制作育达校园生活点滴的影片同学合影
学生代表向与会的每一位师长献上象征灿烂阳光的向日葵
这是一张图片
112学年第一学期境外生启航典礼在活泼、欢乐、幸福的大合照氛围中圆满画下句点