• 2021-03-26
  • 育达时报
     民航局为推广遥控无人机管理与休閒活动,便利竹苗地区使用者就近训练及考照,在育达科技大学设置竹苗地区唯一遥控无人机术学、科考照场地,并与学校推广教育中心合作,陆续针对不同需求对象开设无人机训练课程。订于3月26日遥控无人机测试当天,举行开训及启用典礼,典礼当天由本校黄荣鹏校长主持,民航局吴柏纬专员、台湾无人机协会吴修廉理事长、苗栗县航空模型飞行协会邱明锋会长与世界高中迟月速校长亲临指导。
育达科技大学遥控无人机术科考照场地
        为让竹苗地区民众就近学习无人机相关课程,育达科技大学推广教育中心特向劳动部申请办理「产业新尖兵-无人机专业飞手操作训练班」补助课程,凡15岁到29岁符合资格之待业青年,可全额补助训练费用,并且只要从6月16日起至7月30日止上完21天课程,即可获得16,000元学习奖励金;另外推广教育中心针对无人机学术科考照特别举办之「无人机专业考照辅导班」,希望辅导民众顺利考取证照,成为无人机专业领域人员,欢迎民众踊跃报名参加。
民航局吴伯纬专员致词
      学校物联网工程与应用学士学位学程将无人机列为特色课程,积极鼓励学生参与无人机训练并辅导考取证照。未来每月皆会办理遥控无人机测验,积极推动无人机训练及证照辅导课程,学校将成为无人机人才培训中心。
育达科技大学无人机培训课程开训暨民航局遥控无人机学、术科测试场启用典礼席贵宾合照
      做为苗栗地区唯一科技大学并善尽社会责任,育达科技大学投入终身学习教育领域,办理各种不同证照或训练课程,民众可透过本校推广教育中心,学习到各领域知识与技能,也可以在此报考包括无人机、网络架设、餐饮类、美容类等证照考试,本校推广教育中心亦承办劳动部多项课程,包括产业新尖兵(电子商务暨行销人员专业技巧班、无人机专业飞手操作训练班)、产投计划(衣艺翻新-连身裙衣制作班)、照顾服务员补助班等,对于竹苗地区民众都是一大福音。育达科技大学相关开课资讯,请至本校推广教育中心网站(https://iegic.ydu.edu.tw/)查询,亦可电洽037-651188#8610-8614洽询。