苗栗城隍庙爱心捐赠白米
育达外籍学生倍感台湾温暖

• 2024-06-06
  • 育达时报
      端节前夕,苗栗县城隍庙慷慨捐赠了150公斤白米给育达科大国际专修部春季班的外籍学生,展现对国际学生的关爱和支持。
     苗栗县城隍庙的善行义举,彰显台湾社会对外籍学生的热情与支持,也进一步促进了跨文化交流与理解。端午节前的爱心捐赠活动不仅让学生们感受到传统节日的温馨,更让学生们体会到台湾人对国际友人的热情和友善。
这是一张图片
感谢苗栗县城隍庙主委徐荣光先生,副主委张发金先生,总干事邱淑贞女士
     此次捐赠活动适逢端午佳节,不仅是物资上的援助,更是文化和心灵的交流,端午节是中华文化中的重要节日,更代表着缅怀、感恩、团结与和谐,苗栗县城隍庙通过这样的善举,传递了人与人之间的温暖,增进跨国学生与在地的情感联系。
     来自越南的阮姓同学表示:「非常感谢苗栗县城隍庙和学校对我们的照顾,让我们感受到家的温暖。这不仅是物质上的帮助,更是心灵上的支持。」
    本次捐赠活动发放,以学生宿舍寝室为单位代表,同学们手捧白米,脸上洋溢着笑容,这一幕衍然成为精神支持的生动写照,此次活动不仅提升学生们的生活质量,也为他们在异乡的学习生活增添了一份动力和勇气。
    育达科技大学校长吴菊对此深表感谢,并表示这次爱心捐赠活动将大大减轻学生们的生活压力,使他们能够更加专注于学业和在台湾的生活。吴校长更希望,学生们能够将这份爱心常留心中并将这份爱传递下去,成为两国之间的友谊桥樑。

这是一张图片
苗栗县城隍庙捐赠150公斤白米给育达科大国际专修部春季班的外籍学生,吴菊校长亲临现场,关心境外同学

这是一张图片
育达科大国际专修部春季班的外籍学生,以学生宿舍寝室为单位代表与吴菊校长及国际处教师团队合影