苗栗县中小学校长会议 本校国际会议厅登场

• 2014-08-28
  • 育达时报
 【本报讯】一○三学年度第一学期苗栗县中小学校长会议,八月廿日于本校国际会议厅举行,刘政鸿县长与徐耀昌立委、陈超明立委与教育处刘火钦处长等人在会中颁奖表扬各项评比绩优学校,本校王育文副校长及李丽华副校长也亲自出席与会。

刘县长(图中)与台下校长座谈。

为了提供贵宾与县内校长们良好的开会环境,本校相关处室同仁全力协助支援主办单位,王副校长与李副校长也非常重视这场会议,一早就抵达会场,热情欢迎与会人员莅临本校。

苗栗县中小学校长会议在本校国际会议厅举行。

会议颁发众多奖项

会议开始前颁发的奖项包括科学展览、国中技艺教育、融合教育优良方案征选、英语金质奖及推动母语教育等奖项,刘县长也特别向获奖师长教育苗栗子弟的努力与付出表达感谢。这次会议除了讨论新学期将推动的各项教育措施,并针对十二年国教愿景、国中小英语推动等议题进行研讨。

刘县长(左六)颁发奖表扬获奖学校。

苗栗县累积多项全国第一荣誉

刘县长在会议中指出,苗栗县八年多年累计两千四百五十项全国第一名的荣誉,其中有七成是教育类的奖项,尤其是教育部地方教育事务统合视导,苗栗县连拿七年第一、全国资讯教育竞赛也连五年夺冠,实在很不容易,这些荣耀要归功于全体教育工作者的努力。

另一方面,刘县长也表示,面对十二年国教,苗栗县准备好了,明年除了简化升学流程一次考试一次全员到位外,也要求教育处与各校努力建构适性扬才学习环境,培养出具备竞争力的学生。

县府鼓励国中办理职涯探索课程

同时,县府也将挹注经费协助优质高中发展数理、语文等菁英班,吸引优秀国中毕业生留在县内升学、安排九年级技艺专班学生至社区高职上课,或由高职教师到国中开课讲述各职群学习内涵,并鼓励各国中办理职涯探索课程,与业界合作培养学生一技之长。