观光产业未来领袖齐聚育达科大
育达观休杯高中职专题决赛菁英尽出

• 2024-04-11
  • 育达时报
    「2024第四届育达观休杯高中职专题竞赛」决赛于4月10日在育达科大盛大展开,参赛师生踊跃,现场座无虚席。育达科大吴菊校长亲临会场为竞赛揭开序幕,来自全国高中职学校的代表同场竞技,发挥创意,为学校争取荣誉,也为本身多元学习历程档案增添了一份光彩,场面热闹。
这是一张图片
    本届专题竞赛依据参赛作品性质分为观休组、餐管组1、餐管组2,来自全台各地高中职学生的参赛作品,经过初审委员审核各队的报名资格与专题内容后进入决赛,本届评选出36队进入决赛,竞争相当激烈!决赛采现场简报,各组由三位评审委员聆听简报后,进行参赛学生现场口头答辩以决定分数。
    育达科大吴菊校长致词时表示,谢谢高中职老师和学生不辞远道而来,借由专题竞赛展现团队默契与在校学习成果,也希望趁着比赛亲临育达科大感受学校的优点与舒适的环境,而学校的老师用心教导学生之外,更可为同学们建立国际观及提供国外实习机会,培育国际移动力,同学们来育达后四年后可同时取得本国与海外双学位的特色外,或是大学第四年选择国内或国外连锁企业实习,欢迎同学们加入育达,让我们当您的贵人。
育达科大吴菊校长致词
  育达科大观光休閒系李义祥主任致词时说,这项比赛举办至今进入第四届,知名度已经打开,这届参赛学校有来自高雄、嘉义、彰化等地,祝福参赛队伍今天都能拿到好成绩。
观休系李义祥主任致欢迎词
    经过一个下午各组参赛队伍上台轮番简报专题作品、回答提问后,在评审委员公正与谨慎的评分下,终于选出各组获奖者。本次竞赛选出各组前三名、优胜三名,其中,观光休閒组第一名为新竹高商,题目为一同享乐「莓」好时光-结合SDGs推动在地草莓经济、餐管组1第一名为湖口高中,题目为宠物「宝」险­属于毛小孩的健保、餐管组2第一名为华南高商,题目为「染」出新「块」感,「银」造新事物。
    育达科大观光休閒管理系李义祥主任表示,比赛过程中,多位带队的高中职师长对本校举办这项活动表达感谢,不约而同表示:本校的专题竞赛提供学生发挥的舞台,来自全国各地的菁英相互交流,提升专业能力,共同培育职场所需专业人才,期待学校持续举办这项有意义的活动;活动最后,在李义祥主任的一句互相珍重结束本届竞赛,期待再相会。

竞赛活动开幕式由观休系学生主导
吴菊校长颁发感谢状予评审老师
吴菊校长颁发感谢状予评审老师
颁发感谢状予各高中职带队老师