「我们的爱 要相约到永远」李昊曈副校长(博士)奖学金 育达科大、崙背国中、东兴国小三校联合颁奖典礼

• 2012-11-15
  • 管理者2

【本报讯】中华管理发展协会于2012年11月15日(四)中午12时15分,假本校举行「李昊曈副校长(博士)清寒优秀奖学金」苗栗县育达商业科技大学、云林县崙背国中、云林县东兴国小三校联合颁奖典礼。活动现场贵宾云集,除了有远道而来的崙背国中林欣逸老师及东兴国小徐敏韶校长、王添福教务主任、李宗霖学务主任和20位获奖的崙背国中及东兴国小的学子们,更有王创办人广亚博士、王育文董事长及本校众多师长亲临会场观礼,期望借此颁奖活动能鼓励同学继续奋发向上。

我们的爱 要相约到永远 -

本校董事长暨中华管理发展协会秘书长王育文博士表示,此次本校获奖之郭芷菁(幼儿保育系四年级)、李家瑜(多媒体与游戏发展科学系三年级)、邱隽育(应用日语系二年级)、李思慧(企业管理系四年级)四位同学,其中郭芷菁连续四年、李家瑜连续三年、邱隽育连续两年之申请,皆有获得该清寒优秀奖学金之奖励,他们努力不懈、勤学奋发的精神,实为其他同学为学之楷模。

我们的爱 要相约到永远 -

而李思慧同学亦不遑多让,因其杰出的成绩表现,让她目前已可依照本校「学生修读学硕士五年一贯学程办法」,在大四时修习硕士班相关课程,将来若考取本校企管系硕士班之后,最快可于一年内取得硕士学位,课业成绩相当优秀。为此,王育文董事长鼓励所有同学应以这些优秀学子为表率,不因恶劣环境而折损心志,努力奋发向上,发扬爱校勤学的精神,并将李副校长的遗爱恒久流传,由被照顾者变成照顾者,让爱得以永续。

我们的爱 要相约到永远 -

本校企管系主任暨「李昊曈副校长(博士)清寒优秀奖学金」发起人马美兰女士表示,奖学金将分别奖励本校大学部4名学子各五千元、东兴国小10名各一千元、崙背国中5名学子各二千元,而由于此次崙背国中申请的许多学子都相当优秀,评审感念学生们好学不倦之精神,故特别增额录取5名受奖人,诚乃佳话一桩。

我们的爱 要相约到永远 -

李昊曈博士为本校首任副校长,在任期间,带领育达教职同仁写下许多辉煌的历史,也为育达奠定改名科大的基础。2007年,因心肌梗塞骤然辞世,为发扬李前副校长以学子为念,鼓舞清寒优秀、勤俭、朴实的育达学生奋发向上的精神,由其遗孀马美兰女士发起及与认同李前副校长教育理念者共同设立李昊曈副校长(博士)清寒优秀奖学金。另外为回馈李前副校长故里帮助弱势族群,奖学金的申请扩展至李前副校长的母校—云林县东兴国小与崙背国中,并获得两校的热烈欢迎与由衷感谢,2011年并获云林县政府颁赠感谢状。

我们的爱 要相约到永远 -

本学期获奖同学名单如下:育达商业科技大学:郭芷菁(幼儿保育系四年级)、李家瑜(多媒体与游戏发展科学系三年级)、邱隽育(应用日语系二年级)、李思慧(企业管理系四年级)。崙背国中:颜铭宏、林裕勳、廖小云、吴哲玮、张庭嘉、杨佩蓁、徐慧恩、蔡慈玲、许雅涵、林信亨。东兴国小:张愔宣、李易虹、廖意珺、廖仁楷、张淯婷、吴秉桦、吴冠杰、李元凯、廖志彬、李宜欣。