「育起献爱心」义卖活动,温馨照亮视障心世界

育达科技大学学务处学生辅导与谘商中心,于1124日上午10时至下午15时假综合大楼一楼中庭办理资源教室「育起献爱心」义卖活动。邀请社福机构-社团法人台湾导盲犬协会、新苗发展中心、广爱教养院及育达科大学生社团-资源教室幸福福利社一同进行手作商品的义卖,同时也结合视障特教宣导及学校各单位的宣导活动。
「育起献爱心」义卖活动开幕

本着育达科大王创办人广亚博士「勤俭朴实、自力更生」的校训基本精神,此次的爱心义卖活动,由资源教室师生特地推出手工饼干、果冻及烤布蕾提供校内外师生选购,获得了全校师生热烈的回响与订购。此义卖活动使学生体会办理义卖活动的技巧及辛劳,学习人际互动及工作分配的能力,进而达到自我期许及达成的训练。
资源教室推出手工饼干、果冻及烤布蕾

此次的义卖活动中,也特别邀请社团法人台湾导盲犬协会进行视障特教宣导。活动的过程中,借由模拟视障者让参与师生及民众体会黑暗世界的生活,并透过宣导内容,了解一只称职的导盲犬如何被养成、服役以帮助有需要的视障者;更透过体验活动解导盲犬如何协助作视障定向训练。在认识导盲犬的工作内容与体验活动中让参与活动全校师生及民众对于视障人士的需求有更多的理解与关怀,进而建立友善的校园环境。

「育起献爱心」义卖活动中,希望借由义卖活动与视障宣导的推广,帮助更多的弱势族群,每位教师与学生不仅本着「自助助人」的生命热忱,更展现对学校与社会的回馈与关怀,令人十分感动。希望各界可以给予资源教室学生更多的支持与鼓励让他们更加融入社群之中,对往后职涯规划有更多的助益,对自己的未来有更多的肯定与信
黄荣鹏校长体验如何让导盲犬协助做视障定向训练

本案新闻联络人