109育达广亚杯全国健美健体公开赛选手展现肌肉张力与美感

• 2020-10-20
  • 育达时报
「109育达广亚杯全国大专院校、高中职健美健体公开赛」109年10月17日在育达科技大学举行,由育达科大休閒运动管理系、台湾健身体能协会主办,竞赛办理主要目的,为学生搭建一个学习成果发表舞台及发扬育达创办人王广亚博士办学精神,同时也为全国大专及高中职校爱好健身运动者,有展现平日训练成果的机会,并为健身运动推广,善尽一份社会责任。
来宾与参赛选手大合照
       109育达广亚杯健美健体公开赛今年已迈入第三届,此次比赛原订5月举办,因遇严重特殊传染性肺炎影响后延至10月,虽遇疫情但选手报名仍非常踊跃,在育达科大休运系的用心筹划下,参赛人数已突破前二届,第三届有来自全国88所各大专院校及高中职学校的菁英,共计250人报名,参赛人次高达397人次,健美健体比赛举办已受大众青睐,本次公开赛更新增大专女子比基尼组,成为全埸最耀眼的比赛。
公开赛新增大专女子比基尼组,成为全埸最耀眼的比赛
       比赛当天来至全国健美健体选手齐聚育达科大学生活动中心,展现肌肉的张力与美感,赛事气氛热烈,全国健美选手们无不施展浑身解数,为在健美赛事上夺得佳绩。承办单位学校休运系陈淑贞主任说,参加健美健体比赛选手们,备赛真的很辛苦,除了严格的训练、饮食的控制、有氧训练,最难熬的是「最后二天几乎不能喝水」。这次健美健体公开赛特别感谢企业的赞助与支持,并在会场有九家企业办理征才活动,招募对健美健体有兴趣的同学加入休閒健身产业。
黄荣鹏校长(图左)颁发感谢状给赞助企业
       育达科大黄荣鹏校长表示,学校以培育健身运动指导人オ为重要教育目标之一,学校一直鼓励学生参与相关专业竞赛,以提升自我专业形象与自信心,最重要是提升未来职场竞争力。学校的用心也获得柏文健康事业股份有限公司(健身工厂)及创欣实业有限公司(战神 Mars)等企业界的肯定支持与赞助,希望能推广更多人加入健身运动行列,让自己更健美、健康,在训练和参赛中也可获得附加价值。
比赛会场同时有九家企业办理征才活动