《壶中岁月》邱文顼书法篆刻展 展出近3百件精彩作品

本校休閒事业管理系主任邱文顼教授,8月14日至25日于桃园市文化局举办「《壶中岁月》邱文顼书法篆刻个展」,共展出书法、篆刻及柴烧壶等3类近三百件作品,17日举办盛大开幕茶会,龙清勇主任秘书也代表王董事长出席致意,展览于25日圆满落幕。
邱文顼主任壶中岁月个展,来宾踊跃挤爆会场

邱文顼主任为纪念艺术与他的生活密不可分,特别在桃园市文化局3楼第2展览室展出他的书法、篆刻及柴烧茶壶作品,17日的开幕茶会也特别安排国乐演出,格外充满艺术气息。
邱主任展出数十幅书法作品

习武更写得一手好书法,拥有体育专才的书法、篆刻家邱文顼主任,专长散打,目前也是泰国拳协会副理事长,他17岁时因为好动、不易专心,从学校接触到书法,开始学习书法静心,写着写着成了兴趣,他笑说「有人喜欢打电动,不打就手痒,我则是不写书法就浑身不舒服」,书法写了34年已和生活密不可分。
展出柴烧茶壶108件作品

邱文顼说,举办壶中岁月书法篆刻展是想纪念自己的兴趣,共展出十几幅书法、99个篆刻作品及108支柴烧茶壶。至于会接触篆刻及柴烧茶壶,起因是书法作品完成后需落款盖章,由于书法作品大小不一,印章必须跟着作品大小改变,因此才开始动手刻印章。
龙清勇主任秘书致词。

他说,认识瓦壶斋工坊团队的老师王文玉后,开始踏上手拉坯的艺术之路,瓦壶斋工坊团队更帮忙烧制108支柴烧茶壶作品,每次烧窑需要4至6人守住火候,这108支柴烧茶壶历时3年多才陆续完成,展览目的在于纪念,展出的书法、篆刻及柴烧茶壶都是累积30几年的作品。
邱文顼主任与来宾合影。

育达科大龙清勇主任秘书于开幕致词时表示,邱主任在校经营各项武术教育创下多项佳绩;在文的方面,不论在茶席、茶陶及书法等领域,邱主任在学校专业领域都是首屈一指,邱主任除了在教育领域的贡献之外,自己本身也身体力行,在校内许多活动中,也主动贡献许多自己的资源,让学生在学习过程中能够更丰富、多元,也感谢在场许多艺文界的朋友的指教与支持,让展览顺利举行。