休管系李欣颐圆日本海外实习梦 同步精进日语及餐服能力

【本报讯】在王创办人广亚博士「伦理、创新、品质、绩效」的办学理念下,休管系海外企业实习触角拓展到日本北海道,由系上四A李欣颐同学打头阵,远赴北海道富良野市知名饭店─「富良野自然之森酒店」,进行为期6个月的海外企业实习,她努力克服语言、气候等难关,实习工作现已上轨道,正累积丰硕收获中。

休管系李欣颐一圆日本海外实习梦 -

休管系4A李欣颐同学在北海道富良野市「富良野自然之森酒店」饭店前留影。

休管系表示,继新加波海外企业实习后,在黄蕙娟系主任、张煜焜副教授与业界教师伍秀珠老师的指导协助之下,系上再加入日本海外企业实习机会,由非常向往到日本海外实习的李欣颐同学打头阵,经过行前的工作解说与实习适应辅导,终于踏上日本海外实习之路。

休管系李欣颐一圆日本海外实习梦 -  -

休管系张煜焜副教授(右一)、李妈妈(左二)亲自到桃园机场为李欣颐同学(右二)鼓励打气。

李欣颐同学在「富良野自然之森酒店」担任饭店柜台服务人员,负责旅客cheak in /cheak out、贩卖部收银及旅客接待工作。经过几个月的实习,李同学已顺利适应北海道寒冷气候与工作任务,目前人还在日本实习的她,也经常向休管系师生分享宝贵的实习心得。

她表示,刚到日本实习时,日文还不是很好,但这里员工们都把她当家人一般,对她特别好,除了教工作上的事,也会教日文常用会话,让她安心不少,虽然难免因为语言问题闹了一两次笑话,却也因此学得更多。来到这里后,她深刻体会到,学习语言得试着开口和别人对话才算数,不是只是读书这么简单。

负责休管系海外实习的张煜焜副教授指出,「富良野自然之森酒店」(ホテルナトゥールヴァルト富良野;Hotel Naturwald Furano)是当地非常知名的饭店,经营理念是打造一个「旅人第二个家」,特色是以猫头鹰当作吉祥物,让守护森林的猫头鹰欢迎每一位到访的旅客,充满浓浓的森林童趣滋味。此次能够新开拓日本实习据点,要非常感谢伍秀珠老师的鼎力协助与引荐,未来将安排更多休管系学生一圆日本海外实习的梦想。

休管系李欣颐一圆日本海外实习梦 - -  -

休管系日本海外实习厂商─「富良野自然之森酒店」。

黄蕙娟系主任则表示,积极拓展海外实习据点是休管系的重点工作,在全系师生的戮力经营之下,新加坡海外实习已经有非常良好的成效,将持续扩大办理日本海外实习工作,拓展休管系学生的日语能力、餐服技术与国际视野。

此外,休管系也非常感谢休閒创意学院李丽华院长,将杜拜(Dubai)亚特兰蒂斯棕榈酒店(Atlantis The Palm, Dubai)的海外实习资源引荐到本校,休管系将规划辅导学生提升外语表达及餐服技术能力,明年推荐优秀学生到杜拜进行海外实习工作。同时,休管系自今年起分「休閒餐饮组」、「观光旅游组」两组招生,欢迎勇于挑战自己的优秀高中职学生加入休管系大家庭,成为具世界级服务水准的育达休管人!