教育部ODF-CNS15251 推动竞赛 物联网刘千凤获全国第三名肯定

教育部为鼓励大专校院教师使用ODF开放文件格式软件作为教育应用工具特举办「全国大专校院 ODF-CNS15251 推动竞赛」并于9月27日举行颁奖典礼,育达科技大学物联网工程与应用学士学位学程刘千凤助理教授在52位参赛教师中以优异推动成果获得第三名肯定,黄荣鹏校长也特别接见表扬,对于刘老师致力推动ODF软件的杰出表现表达讚许及肯定之意。
刘千凤助理教授获「全国大专校院 ODF-CNS15251 推动竞赛」第三名肯定

此竞赛由教育部指导中华民国大专校院资讯服务协会 (ISAC)所规划执行,108年竞赛报名全国共52位教师参赛,经历多位专业评审的初审与决审的严谨评选,刘千凤老师自众多参赛教师中脱颖而出,荣获第三名的佳绩。
    政府推动ODF-CNS15251文件标准格式为行政院重要政策之一,期能扎根基础教育与学研领域,营造友善文件流通环境,落实文件以ODF文件格式流通保存。育达科大配合政府及教育部政策,自105年起参与ODF推动工作,从学校网站、学校电脑、资讯系统、电子公文等陆续加入推动项目。并于108年配合鼓励大专校院教师使用ODF开放文件格式软件作为教育应用工具,同时鼓励学生缴交作业以ODF开放文件格式为主,以扎根基础教育与学研领域。
育达科大黄荣鹏校长(左3)特别接见表扬,并与王荣祖副校长(右2)科技创新学院张毓腾副院长(左2)物联网学程叶律佐主任(右)及公共事务中心陈进喜主任(左)合影。

刘千凤老师表示,配合教育部及学校推动ODF开放文件流通,责无旁贷,因此不但精心设计ODF格式教材,并且在课堂中积极指导学生使用编辑ODF文件。此次动员物联网学程及资管系所有参与课程的学生,投入ODF格式文件制作及编修,持续整个学期不间断,107学年第2学期累积共完成838个档案,内容涵盖libre office的6种格式,以丰硕之成果参与竞赛。
    黄荣鹏校长也特别接见刘千凤老师,对于她第一次参赛就勇夺佳绩表达嘉许及肯定,黄校长说,教育部鼓励大专校院教师使用ODF开放文件格式软件作为教育应用工具,刘老师率先响应并具体实行,进而参加全国推动竞赛,初赛、决赛一路过关斩将勇夺第三名并获得一万元奖金,希望刘老师此次得奖可以在本校教学环境上起示范作用,让ODF扎根基础教育与学研领域,营造本校友善文件流通环境。