时尚系吕亦惟、刘馥瑜夺2014国际美容艺术大赛双金

【本报讯】时尚造型设计系吕亦惟、刘馥瑜同学在杨昌镇副教授指导下,参加韩国「二○一四国际美容艺术大赛」,两人首次站上国际比赛舞台,就一举夺下「创意盘发─宴会项目」两面金牌,优异表现让人称讚,校内师长也为其表现感到荣耀,期许同学再接再厉,继续为校争光。

吕亦惟(图左)、刘馥瑜(图右)为校争光,在国际比赛中获得双金殊荣。

时尚系表示,在韩国举办的国际美容艺术大赛,竞争非常激烈,今年参赛选手来自韩国、日本、英国、中国、泰国、新加坡、台湾、香港等地,人人皆非泛泛之辈,两名同学第一次参加就能在从中脱颖而出,实属不易,表现让人喝采。

杨昌镇老师表示,两位同学参与国内竞赛时,已有十分优异的成绩,实力不俗,这次更是不断利用课馀时间留校练习,投注更多心力准备,加上校方设备及经费上的支援,才能让学生无后顾之忧的出国参赛,对此,要特别向学校表达感谢之意。

获奖同学则表示,为了这次的比赛,她们真的花了很多时间与精力练习,也非常感谢学校的支援与指导老师的教导。尽管她们没有老师陪同出国,仍是全力以赴比赛,也得到了好成绩,透过这次竞赛还能与国外选手交流,互相学习不同的整体造型技术,让此行获益良多。

两名同学此行收获丰硕,除了获奖,还与国外选手相互交流。