时尚2A徐钰婷 第66回日本艺术季 决赛东京 国际特别赏

时尚系104级徐钰婷同学,参加第66回日本艺术祭国际竞赛荣获国际特别赏
       时尚2A徐钰婷,今年代表时尚系参加第九届育达青年选拔,虽然落败给其他学系的学长姐,但是他的表现及现场长发包头的实做过程,相信让不少师生刮目相看。
前徐钰婷代表时尚系参加第九届育达青年遴选

徐钰婷刚从日本东京参加第66回日本艺术季(注1),荣获长发包头组的国际特别赏返国。钰婷说当初想法很简单,只是为了增加自己的磨练与经验,七月份报名参加在台中弘光科技大学办理的第66回日本艺术季台湾初赛(注2),准备时间只有短短一周,在杨昌镇老师努力指导下拼命努力练习,终于在煎熬中打出亮眼成绩,场上一百多位选手拚了命就是想夺取前三名资格,可到日本东京参加决赛。
徐钰婷今年7月份参加台湾区初赛实况

拿下参赛资格,钰婷非常感谢杨昌镇老师与学校每位老师的支持及认同,仍继续充实自己本职学能,准备前往日本东京吸收更多经验与专业技术;而在国外参赛中发生了一件让每位师生值得学习的一课,就是比赛中大会突然宣布规则改变,来考验参赛真材实料的硬底子功夫。
钰婷在育达青年遴选的才艺项目采现场实做长发包头,手艺惊艳全场

钰婷激动的说:准备三个月的作品竟然在改变后的规则中被打败,但他心想这规则改变没有谁对与错,却也真实地考验了我当下的应变能力,更考验着每一位选手的基本功,当取下遮蔽物后看的就是大家原来的实力,当作品中的主角不见时,如何应变让配角成为自己作品中的主角,这总总当下的反应真的要很快速。
台湾初赛徐钰婷获得第三名取得参赛资格及其作品

钰婷坦言在比赛途中曾想过要放弃,但一念之间的坚持,永不放弃遵守大会规则才是比赛中的精神,虽然有点坚持却带一点生气及纳闷之下,努力完成不是当初所练习的理想作品,而是当下反应中的作品。但她也非常庆幸在自己反应之下的作品,还可以在这场比赛中也取得长发包头组国际特别奖(第五名)。
    这场比赛中让钰婷学习到很多,尤其应变能力及打下紮实真功夫,不能因为规则改变就放弃,而是要创造更好,也就是训练一位选手的稳定度及耐心。
徐钰婷参加东京决赛临机反应所呈现的作品

有这次国际赛经验,钰婷旺盛的企图心继续燃烧,也刺激了她下次想再去一决胜负的斗志,也不忘感恩谢谢学校与所有指导过她的老师,因为有您才有成就,最感谢杨昌镇老师的指导及磨练,让她能独当一面的应对赛事,也感激家人与朋友们情意相挺的支持鼓励,让钰婷能坚持走下去,期待明年国际赛能有更亮眼的成绩来回报大家。
东京决赛舞台,场面盛大

备注:
1.今年迈入第66回的日本艺术祭大会,吸引来自日本、中国、韩国、马来西亚五国竞赛菁英代表共1041人同场竞技。
2.第66回日本艺术祭台湾区选拔赛7月5日在弘光科技大学举办,共有110位来自13所大专院校参赛者角逐日本总决赛前三名门票,初赛分为女子剪染造型组、长发包头造型组、长发创意造型组及新娘宴会彩妆造型组(真人模特儿)。
3.竞赛评分标准为技术性、创意性、设计感、整体协调美,并借由全程不插电竞赛,学生能充分展现实力。