海外实习成果丰硕 休管系徐欣莅毕业即就业

• 2013-05-29
  • 管理者2

育达科大电子报-育达「紫锥花运动」宣导系列活动师生热烈响应

【本报讯】休閒事业管理系大四学生徐欣莅,在新加坡M HOTEL的海外实习成果,全都展现在她自信的笑容、谈吐与举手投足间的俐落从容。回想这段实习经验,徐欣莅直呼非常值得,也因为这份辛勤耕耘的努力,让她能够「毕业即就业」,大步迈向人生的新里程。

徐欣莅丰富又充实的实习经验,成为她迈入职场的门票 -

徐欣莅丰富又充实的实习经验,成为她迈入职场的门票

原本在休管系学习主力放在观光导览,徐欣莅因此特别用心学习语文,除了英文之外,也修习了日文。没想到,大四时会大转向,走上餐旅实习,更意外的是,在饭店所属餐厅实习半年,过去所学的语文全派上用场,让徐欣莅能自然的拉近与客人间的距离,为她的服务表现加了不少分。

徐欣莅举例表示,曾有一对在大学任教的日籍夫妇,看到饭店里的餐厅,临时想要进来用餐,却苦于语言不通,无法知道该餐厅的用餐特色与餐点类别,于是她立刻透过以往所学日文,即使只是简单字汇,仍能达到沟通目的并且让客人感到安心,顺利走进来用餐。

徐欣莅说,她后来还主动推荐了店内好吃的甜点,让那对日籍夫妇非常满意,最后意外获得她实习的第一笔小费。上述的经验让徐欣莅深刻了解到,具备语文能力,可以在第一时间打破彼此间的隔阂,之后主动热诚的服务,则能让客人感到安心且窝心,这些体验让后来的实习工作更加得心应手。

虽然一开始决定去海外实习时,心里难免有些忐忑,不过,徐欣莅说,因为有同学一起去,彼此有照应,生活环境适应上并无太大问题,但在工作学习上就得花不少心思。

特别是她过去只有在补习班打工的经验,在学校又以观光导览学习为主,所以像餐具摆设、带位服务等,几乎是从头学起,公司也要求希望实习生能一个月内上手,所以工作训练非常扎实,这部分虽然辛苦,却也让她获益良多。

在新加坡实习学到一身好本事,徐欣莅也喜欢上这样的工作内容与环境,因此决定毕业后投入同性质的工作,日前已顺利于征才活动中取得在饭店工作的机会,还没毕业就拿到就业门票,让她非常感谢学校在求学与实习期间给予的帮助,也以自身经验鼓励在校学弟妹们,把握每个机会,全力以赴,梦想就能成真。