第一届国际厨艺模拟大赛   育达科大周茂弘技夺铜牌

2020新丰乡稻米产业文化暨花海地瓜节活动第一届国际厨艺模拟大赛,以新丰在地农特产品「地瓜」为主题,借由办理竞赛活动结合各地厨艺与美食相互交流机制,提升台湾菁英厨艺专业知识与技能,同时提供全国大专院校、高中职相关科系学生展现厨艺的平台,育达科技大学餐旅系周茂弘获得铜牌奖殊荣。
餐旅系周茂弘同学荣获铜牌奖上台受奖
       第一届国际厨艺模拟大赛,来自全国各校的60组精英选手云集较劲,名师名厨的评审团,依卫生准备、烹饪技巧、食材搭配创意、调味口感及整体协调性等项目评分,积分最高的颁发代表厨艺荣誉的「精英小金人」奖。
餐旅系周茂弘同学荣获铜牌奖证书与奖牌
       育达科大餐旅系黄家洋老师指出,周茂弘同学在西餐鸡肉现场烹调,以两个不同烹饪技法,再搭配两酱汁,还融入了地瓜,以低温烹调机烹调,最后再将表面煎上色,搭配着微辣红椒酱使风味更加提升,简单却又不失原味的烹调方式,以「普罗旺斯菌菇鸡排佐鸡骨肉汁&起司鸡球醮微辣红椒酱」这道菜,在各路好手中获得铜牌奖殊荣。周茂弘同学在获奖后跟同学们分享,感谢这次黄家洋老师在赛前的指导陪伴与协助讨论食材备料,借由这次比赛自己也学到许多烹饪技法方面的专业知能,超越了现在的自己,也为未来就业打下更好的基础。
餐旅系周茂弘同学以「普罗旺斯菌菇鸡排佐鸡骨肉汁&起司鸡球醮微辣红椒酱」作品荣获铜牌
      黄荣鹏校长表示,育达餐旅系推动学生参加国内及国际竞赛,是餐旅系努力与发展的重点,不仅提升学生专业技能与观摩交,亦借由比赛检视学生的技能成效,培养学生与实务的快速衔接,了解相关餐旅产业的发展趋势。
餐旅系周茂弘同学荣获铜牌奖后与指导老师黄家洋合照