考照达人刘德骏 录取政大日文研究所

【本报讯】本校应用日语系四年级刘德骏同学,在校期间除了考取近卅张证照、获奖无数外,也投入社团活动,开拓视野,更在上学期时甄试考取国立政治大学日文研究所,优异表现让人喝采。刘德骏表示,以前从没想过能够考取政大研究所,他在育达科大深刻体悟「事在人为」的道理,未来也将继续努力,希望成为优秀的日文老师。

考照达人刘德骏  录取政大日文研究所 -

刘德骏同学(图左)在校表现优异,曾获得陈建胜校长(图右)颁发一万元的「育才达人拔尖百万奖学金」。

大学岁月  乐活务实

高中毕业于光复中学的刘德骏,积极考取语言、电脑、管理、金融类的证照,同时也担任教学助理,热心协助教师提升教学成效,连续两年荣获中区技职校院区域教学资源中心「学生技职杰出表扬」证照杰出奖之殊荣,并获得一二年大专优秀青年全国代表。

上课用心学习 学业一路特优

他表示,能够考取研究所,最要感谢黄其正老师的教导,让他能够参与研究及参加国际研讨会,这些经历对于甄试有很大的助益。在课业上,刘德骏则认为,学校老师教学都很认真,只要上课跟着进度学习,考前再花一点时间复习,一定有所收获,他也因此取得日检N1证书。

参加志工服务 更加珍惜所有

不只学业表现亮眼,刘德骏也参与许多社福机构的志工服务活动,并且曾经担任国际志工,前往越南顺化的孤儿院服务。他表示,国际志工的服务经验冲击最大,他从中学习要更珍惜自己所拥有的幸福,这些在社团活动中所获得的成长养分,都让他的大学生活更加丰富与充实。